※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chai929
子育て・グッズ

育児給付金の延長について、誕生日前に入所希望を出しても保育園に入れなかった場合、延長可能かどうか疑問です。誕生日が11月11日の場合、入所希望は10月1日ではなく11月1日でしょうか?メモを失くしてしまい、迷っています。

育児給付金について

育児給付金を一年から一年半に延長する場合、以前ハローワークからは一歳になる誕生日前に入所希望出したが保育園に入れなかった場合延長出来ると聞きました

11月11日誕生日の場合、10月一日の入所ではなく、11月一日の入所希望でしょうか?

メモをなくしてしまい、わからなくなってしまいました

コメント

ベビポコミ

生後4ヶ月、8キロの赤ちゃんをそだててます。うんち漏れについてなやんでます。皆さんうんち漏れに強いオムツおすすめ教えてくださーい!あと、離乳食はいつ頃からはじめましたかー?

ゆうとマミー

会社から頂いた資料の一部添付します。

のあおmam

もしかしたら市とかで違うかもしれませんが、娘の時に仕事復帰する月からしか入れれませんでした。なので11月かもしれませんね。役所に確認してみてはどうですか?( *ˆoˆ* )

• chai929

chai929

ありがとうございます!
    確認してみます(*^^*)

• 4月10日
ベビポコミ

すみませーん質問するとこ間違えちゃいました~