※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amme0301
妊娠・出産

20週前後で病院の分娩予約をする際、バースプランについての記入項目があります。出産経験者の方は良かった事、初めての方は理想のバースプランがあるか教えてください。

こんばんは。
今まだ11週なのですが、20週前後で病院の分娩予約をする予定です。その用紙に、バースプランについての記入項目と選択項目があります。
出産経験者の方で良かった事ってなにかありますか?
今妊娠中で初めての出産予定の方は、理想のバースプランってありますか?
良ければ、教えてくださいっ♡

コメント

3人目授かり中

アロマとか音楽かけてもらったりしましたが、全然余裕なく(・・;)
出産後なんかいい匂いがするー程度な感じでした(^◇^;)笑

Lieb

私は和室でのフリースタイル分娩を選択しました!
理由は好きな楽な体勢で産みたかったことと主人の見学出産ではなく参加出産にしたかったからです。
結果即位で主人に支えられながら陣痛を耐え、頭が出てくる時には足を持ち上げてもらいました!
私、主人、生まれてきた赤ちゃん3人で頑張ったとてもよい思い出のお産になりました(>_<)
音楽は希望していませんでしたが、オルゴールのポップスがかかっていました。
産んでる最中と生まれてからできちんと考えた選曲になっていてスゴイなぁと思いました!そして私はBGMはあって良かったです(^-^)
次回の出産では自分が好きな曲のオルゴールバージョンを持っていきたいと思います!