コメント

退会ユーザー
ほとんどないです😊✨
何かしながらお話、向き合って遊んだことは多分無いです😅
ただ、何かしながらでも、ひたすら2人に話し掛けてはいます💓
お昼寝する時とか、寝る前とか、甘えたい時は、
上の子はままぎゅーする?と言ってくるし、下の子はだっこ!と言ってくるのでその時だけ対応します🙆♀️✨
2人ともママとはそんなものだ!と思っているみたいで、遊びたい時はパパを叩き起こして遊んでます。笑
退会ユーザー
ほとんどないです😊✨
何かしながらお話、向き合って遊んだことは多分無いです😅
ただ、何かしながらでも、ひたすら2人に話し掛けてはいます💓
お昼寝する時とか、寝る前とか、甘えたい時は、
上の子はままぎゅーする?と言ってくるし、下の子はだっこ!と言ってくるのでその時だけ対応します🙆♀️✨
2人ともママとはそんなものだ!と思っているみたいで、遊びたい時はパパを叩き起こして遊んでます。笑
「遊び」に関する質問
年長で転園って出来るんでしょうか?? いわゆるのびのび系の園に1歳から 今まで通っていました。 いつも上のクラスのお姉さん達に 色々教えてもらったり 仲良くしている事が多く 今年から1番上になり楽しく無い と言う…
実親に会いたくない人いますか?うちの親は生粋の心配性で何か相談すると心配するので今まで相談した事ありません。 次女が発達グレーで言葉のキャッチボールが苦手だったり、癇癪起こしたりします。言葉も三語文がやっと…
父が家を買ったので明日遊びに行きます 手土産を持っていきたいのですが50歳、再婚相手の奥さん40後半?和菓子より洋菓子の方がいいでしょうか😣 父はお酒飲みます、奥さんの事は何も知りません、、 1時間近くかかるので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SSママ
コメントありがとうございます😊
遅くなりすみません😭
やはり、そうなりますよね。
ながらでも話しかけるのとっても大事ですね✨
うちも早くお喋りできるようになって、気持ちを口に出してほしいです🥺
ぎゅーとかも積極的にスキンシップとるようにしようと思います♡