※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子ども向けに、10分で作れる主食やおかずのレシピを教えてください。また、離乳食用の調理器具は分けた方が良いでしょうか。

1歳なりたての頃に食べさせられる10分くらいで作れるおすすめのレシピを教えてください🥲笑
主食でもおかずでも!アレルギーはないです、、
なんか色々考えすぎてBFばかりです、、
それと調理器具って離乳食用に分けてますか??
現状分けてなくて、なんとなく不安で使う前に再度洗い直すので時間かかって、、いっそ別にしようか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親子丼とかタコライスとかオススメです!
調理器具は分けたこと今までありません!健康です!
気になると色々にになってきちゃいますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、どちらもあげたことないです!今度作ってみます🥲✨
    そうですよね、分けなくても大丈夫ですよね。
    目を離したすきに床舐めてるし気にしすぎても意味ないですよね、、😂笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床のホコリとか、朝食べたパンのパンくずとか食べてます😂
    生肉さわった箸でご飯あげるとかしなければ大丈夫です!!🙆‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ

うちは毎朝スパニッシュオムレツです🙌🏻
ミックスベジタブルをチンしたところに卵を2個入れてときほぐしたら、小さめのフライパンで蓋をしながら弱火で焼きます(途中一度ひっくり返す)🍳
完成したものを4等分にして、1食1カット出してます!残りは冷凍できます😊
調理器具は分けてません!
大人のおかずから取り分けすることもありますし、調理過程も同じなので気にしたことないです👍🏻