10日の検診、私の午前9時、子供の午後1時。午前中の私の検診に子供は必要か悩んでいます。午前中は私だけで行き、子供は家で親に見てもらう方が良いでしょうか。
10日に私と子供の1ヶ月検診があります。
総合病院に通っているのですが、午前9時に産婦人科で私の検診があり、午後1時に小児科で子供の検診があるのですが、午前中の私の検診では、子供もいた方がいいのでしょうか⁇
病院から家まで比較的近場にあり、私の検診から子供の検診まで時間がだいぶ空くので、一度帰宅してお昼を家で食べる予定ではあります。一応、親がいるので、付き添い又は家で見ててくれる予定ではあるのですが、生後1ヶ月の子供を何度も外に出して、大変だなと思ってしまいます。
なので、出来れば午前中の検診は私だけ行って、その間親に見ててもらえば、子供に負担は少ないのかなと思います😂
- みゅきき(5歳3ヶ月)
コメント
ゆぅーmama
お母さんの検診は
お子さんは行かなくて大丈夫だと思います!
私のときも連れていった方がいいのかと思いましたが、
連れていかなかった記憶が、、、😊
まき
みゅききさんの思ってる通りで良いと思いますよ!
産婦人科の検診はママの体の戻りを診る検診ですから、赤ちゃんがいると逆に大変かもですね🙌
なので、赤ちゃんは午後の小児科検診からで良いと思います✨
-
みゅきき
体力的にも精神的にも何度も外に出すの大変だなと思っていたので、私だけで大丈夫なら良かったです😄
- 9月8日
みゅきき
ありがとうございます😄
連れて行かずに、私だけで行ってこようと思います‼︎