コメント
退会ユーザー
私がちょうど転職活動してましたが、決まってから辞めたので問題なかったです🤔
次が決まる前に辞めちゃって在職証明が出せないと点数は落ちると思います。
退会ユーザー
私がちょうど転職活動してましたが、決まってから辞めたので問題なかったです🤔
次が決まる前に辞めちゃって在職証明が出せないと点数は落ちると思います。
「会社」に関する質問
保育園利用について うちは夫婦共働きで、2人とも土日休みです。 年に1回ほど夫婦だけでゆっくり食事がしたいと (土)に保育園に預けることがあります。 その話を別の園で保育士をしているママ友に話したら すごい勢いで…
親権について 生後3ヶ月と2歳の娘がいて、上の子が産まれてから生後10日ぐらいの時から旦那の実家で暮らしてます。 旦那の両親が毎日ご飯も作ってくれ洗濯なども全てやってくれてます。(毎月お金を3万私と子供の分として…
旦那が会社の人とゴルフに行くらしいんですが車に他3人乗せるらしい。しかもそれぞれの家まで迎え行くって、場所聞いたら3人送迎だけで片道50から60キロ。時間にして1時間半。チャットgptに聞きましたw それぞれ着やすい…
お仕事人気の質問ランキング
にこちゃん
ありがとうございます。
前の会社で書類を書いてもらって、申請を出して、転職してまた書類を書いて、ということですか??認定証がきたあとでも、決まってからやめれば大丈夫ということでしょうか???
退会ユーザー
そういうことです!
転職が決まって入社した段階で新しい在職証明出しました。
転職するまでに期間が空いたりするとその間は求職中扱いになるので、そうならないようにだけ注意ですー
にこちゃん
園が決まる前ですか?決まった後ですか??
決まっていたら園に出せば大丈夫ですか??決まっていない場合は???!!
それともどちらにせよ市役所ですかね???
同じような方がいて、知れたのでよかったです、本当にありがとうございます😿
そうですよね、見れる人いるじゃんってなりますもんね!
長岡市の方ですか??
一応保育課にも聞いてみます👍🏻
退会ユーザー
うちは千葉県です!
園が決まる前に転職活動&内定が出て、実際に入社したのは園が決まってからでした。
書類出したのは、入社後に在職証明書いてもらってからだったので園が決まってからでした!
提出先は園でも役所でもどちらでもよかったですが、役所まで行くのが面倒だったので園に出しました🤣💦
園が決まる前なら役所に出すっぽいです
にこちゃん
細かくありがとうございます!!!県によって違うかもなので一応聞いてみます!ありがとうございました😢
理由があり転職したくて辞めれないのきつそうで、、、
悩んでたので助かりました。