転職を考えているが、現在の職場の人間関係や通勤の良さに迷いがあります。転職すべきか意見を求めています。
転職をしたいのですが、迷いがあります😭渇をいれてください💦
※現在の会社 正社員フルタイム事務職2年目
月給22万 賞与1ヶ月分
日祝休み(三連休のときなどは必ず土曜出勤)
通勤 徒歩10分自転車で5分
8:30~17:00 残業なし
小学生ママです。
転職したい理由は、業界的に先細りでいつまで働けるか分からないこと、社長と社長夫人が難有りでパワハラ気味なこと、土曜出勤がたまにあることです。
迷っている点は、部署の人間関係はすごく良くて、仕事内容もだいたい楽で、家から近くお昼休憩は家でゆっくりできる点です😭
皆さんならとどまりますか?客観的な意見をお願いいたします。💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
同じような状況で働いています!
転職先がないかな?と探しながらも続けて2年です😂
賞与1ヶ月分しか出ないなら、賞与のために転職時期迷うこともないし、良いところが見つかればいつでも辞めよう!と思っていれば気楽ですよ!
土曜出勤が、運動会とかで休めないなら辞めるかな。
お昼に家に帰れるのは最高だわ。残業なしで17時に帰れるのも良すぎる!
社長が、73歳で後継なし。後何年働けるかな?下の子が3歳だから、小学校に入るまでは続けられるといいな。そうなったら転職先探す時に楽だから!
結局、愚痴を言い合える仲間さえいたら、上のパワハラも笑って、また言ってるわ!常識通じないから、話も通じないよね😂🥺😂って、文句言いながらも話をスルーできる。
そねK
次の求人とか見ながら過ごして、次行きたいとこが見つかったらやめる。ゆるーく、就活しながら、良さそうなとこややりたいことがなかったら続ける
-
はじめてのママリ🔰
ゆるく就活ですね✨
なかなかいい求人がなく、年齢的にも正社員での転職が難しくなってくるので焦ってしまいました💧コメントありがとうございます!焦らないほうがいいですよね🥹💦- 8月19日
はじめてのママリ
職場が近い&17時退勤できるってだけで数万円の価値はあると思います…!
私なら辞めるのもったいないかなぁと思っちゃいます🥹
でもパワハラの程度によりますかね。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パワハラはザ、昭和っていう感じの弄り方や、自分たちが一番偉いって言うふんぞり返っている感じです💧
いつ自分もターゲットにされるか分からないのでびくびくしながらは働いてます😭- 8月19日
はじめてのママリ🔰
同じような状況のママさんからのコメントありがたいです🥹
たしかに、行事などがあれば土曜日も有給はとれるので、まだマシではありますね💦
賞与を気にせず転職できるのは本当におっしゃるとおりだと思います🤣
愚痴を言い合える仲間もいるので、恵まれてるんだろうなぁとは思うんですが💦わたしも下の子がまだ保育園なので、小学生に上がったときのほうが転職の方向性も決めやすいのかと考えたりします💦