※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

出産前の胎動が落ち着く時期と生まれるタイミングについて教えてください。

出産に向けて体力をためとくのに胎動が落ち着いてくるみたいなんですが、落ち着いた期間があるかたはいつ頃から落ち着きましたか?
それからどれくらいで生まれてきましたか?

コメント

体力を溜めるというより、動くスペースが減って胎動が減るみたいですよ。

• らら

らら

そーなんですね✨

• 9月8日
めぐまま

正産期ですが、全然落ち着きません😂
私の友人も、産まれるまで…陣痛中も動いてる方がほとんどです🤣
頭が下がってきて、骨盤内におさまると動きにくくなるとか、スペースなくて動きにくくなるとかはあるみたいですよ!体力ためとくのは初耳でした😊

• らら

らら

そーなんですね✨落ち着くのか元気なままなのかどうなるか分からない感じですね(^o^;)
    ありがとうございますm(__)m

• 9月8日
  • めぐまま

めぐまま

元気なままのほうがいいですよ✨私もお産はこれからですが、仕事上沢山みてきました(笑)
    帝王切開するよ!って手術開始の時も動いてますからね☺️元気なことにこしたことはないです🤣✨

• 9月8日
  • らら

らら

そーですね✨
    動いたないと心配になりますよね(*´ω`*)

• 9月8日
  • めぐまま

めぐまま

胎動が痛すぎて、私もイライラすることもあります🤣(笑)
    お互いもう少しのとこまで来ましたので、頑張りましょう💖🤗

• 9月8日
  • らら

らら

はい✨ 頑張りましょう(*´ω`*)

• 9月8日
マーマまま

ギリのギリまで手足動かしてましたよー😊💦次男は陣痛真っ只中にしゃっくりしてました😅

• らら

らら

普通に動かれてたんですね✨
    ありがとうございますm(__)m

• 9月8日