※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぱん
子育て・グッズ

離乳食を突然食べなくなりました。10ヵ月の息子が離乳食を最近嫌がるよ…

離乳食を突然食べなくなりました。
10ヵ月の息子が離乳食を最近嫌がるようになりました。それまでは150グラム~200グラムくらいパクパク食べてたのですが、開始すぐグズって中断→やっと完食の流れから、中断後食べなくなり、その後は3~4口で嫌がるように。

ドロドロが嫌になったのかな?とワンステップあげて、大きめ具材や卵焼き、軟飯にしたところカミカミしていつもよりは食べましたが、何回かするとそれも嫌がるように。

箸で食べさせてみたり、遊んでいるところを追いかけて食べさせてみたり、大人と同じに盛り付けにして一緒に食べたりしましたがイヤイヤします。

ベビーせんべい、バナナ、ヨーグルトなどは少し食べます。ベビーフードは受け付けなくなったようです。

ミルクは飲みますが、このまま嫌がったらベビーせんべいやバナナをあげてみて、さらにミルクで良いのだろうか…と思います。
何より突然食べなくなったので辛いです。

他にこんな方法あるよ!とか、うちもそうでした(その後談)とかあれば教えて欲しいです。お昼を挟んだ外出もしたくなくなりました。夜泣きもあって少し参っています💦よろしくお願いします。

コメント