生後1カ月の子なんですが旦那の帰宅が夜中の為仕事の日は私は寝てるタイ…
生後1カ月の子なんですが旦那の帰宅が夜中の為仕事の日は私は寝てるタイミングで爆速で入り22時消灯前に沐浴とミルクでやってます。
お風呂への移行をしたいんですが脱衣所で待たせてる間ギャン泣きで夜なので近所の事が気になるのと一緒に入ってその後湯船に浸かることはできないので勿体無いと感じてしまいシャワーだけだとやっぱり寒いですかね?🥺
消灯早めるのは夜中ある程度まとまって寝れるようになったら寝室で一緒にと考えているんですが今は夜泣きも凄くて寝室でとなると旦那が寝れないと思うので私とベビはリビングで寝てるので消灯早めると家事もできなくなってしまうので難しいです🥲
ワンオペで移行した方はどうやってるのか教えてほしいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママと赤ちゃんが寝室で寝て、旦那さんがリビングに布団敷いて寝たら、消灯も早められるし家事もできるのではないでしょうか??
お風呂も、昼間や夕方に赤ちゃんが寝てる間にママさんだけシャワー済ませておいて、赤ちゃんはまだ沐浴でもいいんじゃないでしょうか?
はじめてのママリ
夏になるしシャワー浴でいいと思います!わざわざ湯船に入れなくていいと思いますよ😆
うちも寝てる間に自分はシャワー済ませて、赤ちゃんのシャワー浴の時は自分は服着たままやってました。
そしてシャワー浴の時はリッチェルのひんやりしないバスマット超おすすめです!
コメント