※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
妊娠・出産

性別が同じで2人目の出産準備は、何か新たに新調されましたか??肌着や服は同じでいいかなと思っているのですが、、

性別が同じで2人目の出産準備は、何か新たに新調されましたか??肌着や服は同じでいいかなと思っているのですが、、

コメント

ma.

吐き戻しやうんち漏れもあったので、肌着は新調してます!あと季節が違くて、冬物が70-80しかないので、50-60のを買おうかな?と思ってます!

• Mona

Mona

肌着は新しくされるんですね!!母にも肌着ぐらいは買ったらいいのにって言われました😂✨季節はちょうど全く同じなので、あとはオムツとかの基本の物ですかね👀

• 9月8日
3人ママ☆

うちは長男は冬生まれ、次男は夏生まれです💡
肌着は長男のを使って、ロンパースなどの洋服は夏物を買いたしました👀
あとは哺乳瓶の乳首🍼、ガーゼ、スタイ、メッシュのミトン、オムツ、おしりふき、赤ちゃん用の洗剤と柔軟剤、ミルトンの液…とかですかね🤔

• 3人ママ☆

3人ママ☆

あと上の子にジュニアシートです💺

• 9月8日
りな

上の子のジュニアシートとベビーベッドを買いました
服はお古を使い、足りない分だけ産後に買い足してます

絆

上の子がうんち漏れが凄すぎて
捨てちゃったので
ほとんど残ってなくて
肌着だけ何枚か買い足しました✨
服は出産祝いで貰ったので
何も買い足してません!!
バウンサーもお祝いで貰いましたが
寝返りするまで大活躍でしたよ👍

ママリ

季節も同じだったので、哺乳瓶の乳首とガーゼ、消耗品くらいです。

• ママリ

ママリ

あと上の子にジュニアシートを新調、ベビーベッドになるサークル?を買いました!

• 9月8日
ままり

今のところガーゼのみです!
洋服はキレイな状態だったので新調していません😆
これから色々とお金がかかると思うので…💦