※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梨香子
妊娠・出産

初マタの女性が臨月で、尿検査でたんぱくが出ていることがわかりました。検査結果は月曜日に出る予定で、先生からは1週間後に次の検診を受けるよう指示されました。赤ちゃんとママに影響があるため、心配しています。血圧は正常だが、浮腫みがひどいです。妊娠中毒症や妊娠高血圧症候群になった可能性があり、分娩方法についても不安があります。ありがとうございます。

臨月、妊娠39週入りたての初マタ、男の子です。本日検診で尿検査でたんぱくが出ていると言われ、たんぱく尿のたんぱく量を測るのに検査に出すと言われました。結果は月曜日です。『次の検診は一応1週間後ね、とりあえず2日後に検査結果を電話して』と先生に言われました。たんぱくがあると赤ちゃんとママに良くないとのことで。血圧は正常、浮腫みは昨日から酷いです。妊娠中毒症、妊娠高血圧症候群になったのでしょうか?だとしたら分娩方法はどうなりますか?促進剤ですかね?もう子供は3000グラム超えなので産まれても大丈夫ですが、子宮口は閉じていて下がってきてもいません( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

コメント

*yuki*

血圧が正常ならたまたまかもしれないですよ!
念のため塩分控えめにしているといいかもですね!

• 梨香子

梨香子

食生活かもしれないです(・̮︢⍸・̮︢)最近体が塩分を欲してるので、思うがまま食べていました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 4月9日
  • *yuki*

*yuki*

わかります!
    塩分欲しますよね!
    妊婦検診2日位前から気をつければ大丈夫だと思いますよ!

• 4月10日
りょん♬

私も2回連続、尿蛋白で引っかかりました💦
検査に出して数値が高ければ電話するので入院になると思います。
って言われましたが、どっちとも電話が来ず…
次の検診の時に『大丈夫だったよー』と言われました。
妊娠後期に入ってからたまに尿糖も出てますが😅
血圧は問題ありません。
あまり気にしなくても大丈夫かもしれません😊

• 梨香子

梨香子

あ、まさに私もそんな感じです!週数同じぐらいですね✩ 先生にお母さんの身体も限界が来てるから早く出てきてくれればねぇ…って。本当そう思います( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )身体が悲鳴をあげています(・̮︢⍸・̮︢)

• 4月9日