※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

12月に2人目の赤ちゃんが生まれるので、増税前におしりふき箱やオムツの臭いを防ぐ袋を買いたいと考えています。増税後の変化や必要な消耗品について相談です。抱っこ紐の使い方や必要性も気になっています。

12月に2人目も産まれるので増税前におしりふき箱買いしてオムツの臭わない袋も買っておこうと思ってます。

頭悪くて計算が出来ないのですが増税するといくらくらい変わってきますか?
オムツの臭わない袋も1800円くらいしますが結構変わるんですかね?

とりあえずベビーソープや赤ちゃん用の洗濯洗剤などは買いました。
他に消耗品や絶対使うもので増税前に買っといた方が良いものありますかね?

ベビーカー、チャイルドシートはあります。
ベビーベッドとかは買わない予定で肌着や服も新生児用のはとりあえず上の子のお下がりがあります。

抱っこ紐なのですか、一応あるのですが上の子が生まれた時に母の職場のおばさんが使ってたやつ(10年くらい前の)
を貰ったのですが私の使い方が悪いのか何をしても肩が下がってきてしまいます。
ほかの使ったことないので分かりませんが腰も結構疲れる気がして説明書とかもないし調べても古すぎて出てきません。なので上の子の時はあまり使わなかったのですが2人目生まれたら必要でしょうか?

コメント

りんりん

税率が10%になるので
税抜×1.1で
税込金額がでますよ💡

ママリ

1万の商品の時にプラス200円ですね🙄
大きい買い物でない限りそんなに慌てて買う必要ないかな〜と思います😅