※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちょ
子育て・グッズ

マットレスに染みがついた場合、ファブリーズで消臭して乾かすことは可能ですか?

マットレスの上にシーツと敷パット敷いてるんですが先程息子が寝返りうったときに全部吐き戻しました😭😭

シーツと敷パットは洗濯すればいいんですがマットレスにまで染みこんでます😂

マットレスはファブリーズでもかけて乾かしておくだけでいいですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

吐き戻しがあった時期は、タオルでふいたあとにアルコールの除菌ウエットティッシュで叩くようにふいて、ドライヤーで完全に乾かして更にファブリーズしてました🙋‍♀️

ちゅーん

うーん、ミルクは栄養たっぷりなのでそのままにしておくと雑菌がわいたりカビが生えたりしてしまうかもしれません💦

水拭き→ハイターを水で薄めたものを浸して拭く→水拭き→乾拭き→天日干しで紫外線に当てるところまでできたらいいと思いますが💦

ファブリーズはペットに有害という噂もあるので念のためうちは大人も含め口や鼻が近い寝具には使ってません😥

ママリ

マットレスこの前洗いました💦
洗えない場合は、乾いたタオルで水分取った上で重曹水を染み込ませて、また乾いたタオルでトントンすると匂いもだいぶ取れますよ🙌

ゆいちょ

ありがとうございます😊😊
参考になりました😍

おまめ

私ただ乾かしただけで何もしてません😱

• ゆいちょ

ゆいちょ

そうなんですね😂😂
    臭い大丈夫でしたか?😂

• 9月8日
  • おまめ

おまめ

臭い🤔❓
    って感じです😂
    嗅いでないのでわからないですが、臭かったらファブって終わりですw

• 9月8日