ママリ
オブラートに包むのはどうですか??
じゃじゃまま
私は漢方とか飲む時に、水を口に含んで少し上を向いて、喉の奥の方に薬を入れるようにして息を止めて一気に飲み込みます😅
匂いや味がするとしんどいので、息を止めて一気に飲んでその後も2回くらい水で口を軽くゆすいでます😅
はじめてのママリ🔰
私も粉めっちゃ嫌いです💦
オブラートかカプセルに入れて飲みます!
お薬出た時に薬局で粉薬苦手です。って伝えると変更できるものは変更してもらえるかもです👀!!
なあ
わたしも粉薬はどうしても無理なので
飲めないので錠剤かカプセルでお願いしますときっぱり伝えてます!
それでも粉しかない、って言われる薬で
どうしても飲まなきゃいけないものは
32の大人ですがお薬飲めたね使ったりします🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
オブラートか、おくすり飲めたね、薬飲む用のねるねるねるねなどの粉薬飲む用のサポートアイテムを使ってみてはいかがでしょうか。
また、少量の水で団子状にしてしまって飲むという手もあるかと。
はじめてのママリ🔰
自分だけだと思っていました🥹
子どもの頃から粉薬を飲んだら、ちゃんと飲む事は出来るのにごっくんした直後に気持ち悪くなり必ず嘔吐していました。
嘔吐したい訳じゃないのに、本当に込み上げてくると言うか…ううぇ~🤢🤮と、、、、。
対処法が私自身も分からず、小さい頃から錠剤にして貰っていました。
アドバイスじゃなく、同じ方がいたのでついコメントしてしまいました😭
らりる
練って飲み込むがいちばんだと思います!!笑
はじめてのママリ🔰
え!!!私もです😭😭😭
昔から粉薬すぐ吐きます!
妊娠中漢方しか飲めなかった時に挑戦しましたが口いれた瞬間吐きましたね、、拒絶反応みたいな、、
おだんごにして飲み込んでみたりもしましたがもうダメで🙅♂️
結局何しても無理でわたしも錠剤にしてもらってます笑
苦手な食べ物とかもないのに粉薬だけは…どうしてもむり…🥲
コメント