※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんぷきん
サプリ・健康

産後の骨盤矯正に通い続けるか悩んでます🤔(もともとストレッチが習慣だ…

産後の骨盤矯正に通い続けるか悩んでます🤔
(もともとストレッチが習慣だった方や運動続けていた方の意見も聞きたいです!そうでなくてもよければアドバイスください🙏✨)

2人目出産後、今まで感じたことないぐらいの腰痛があり骨盤矯正へ。
最初に施術してくれた方はすごく上手で、写真での姿勢の変化もよく分かりとても良かったのですが、2回目行くと違う方の施術で、正直これだったら自分でストレッチすればいいんじゃ?と思うほどの手技でした😂20分ぐらい流れ作業で決まったことをやるんだなぁという印象でした。

しかも行った後に腰痛が悪化し、(姿勢の悪さが思い当たるので施術が原因ではないと思いますが💦)先日整形外科を受診しました😂
レントゲン撮ると、先生には腰の骨は超キレイ。椎間板も潰れたりもしていないとのことでした。単なる産後の姿勢の歪み、よくあることなのかなぁと思いました。
そしてその日のうちにYouTubeのヨガやストレッチをしたらかなり痛みはマシになり、もう骨盤矯正行かなくても自分でケアしようかなとか思ったりします🤔🤔

今は筋力も落ちているので、骨を支える筋肉がなく姿勢も悪くなったり凝ったりする感じがします。
個人的にはそれなりに運動したほうが調子良い気がして。もう少し経ったらピラティスなどをして、そのほうが体に良い気もしてしまい😂

骨盤矯正は骨盤矯正の良さがあるんでしょうけど、、通うか悩みますー😂

コメント