※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーa型を買おうと思います。重いベビーカーと軽いベビーカー、どちらがオススメですか?

ベビーカーa型を買おうと思います。重いベビーカーと軽いベビーカー、どちらがオススメですか?

コメント

❁¨̮

軽い方がおすすめです
運ぶのが大変なので

sea

俄然軽い方です!
私は電車やバスをよく使うので
軽くてコンパクトなやつを買いました。

重いベビーカーはかなり安定感がかるので
公共交通機関を使わないのであれば
3輪のバギーとかが欲しかったです😂
生活に合わせて選ぶのが
いいかなぁと思います☺

ぽち

生活環境にもよりますね💦
上の方がおっしゃるように公共交通機関を多く使う地域なら軽い方が断然いいです。
持ち運びも楽ですし、軽い方がコンパクトになりがちです。

私が住んでいるのは田舎なので公共交通機関よりも自家用車の移動が主です。
ベビーカーは重たいベビーカーを車に積みっぱなしです。
重たい方が安定感はあります。
三輪なのですが、存在感もありますが適度な重みで倒れにくいし、小回りがものすごくききます!

なのでご自身がベビーカーをどのような環境で使うのかにもよるかなーと思います(*´ω`*)

メメ

住環境やライフスタイルにもよるかなと☺️
うちはアパートやマンションではないし、車もないので畳んで持ち上げることが少ないので三輪のエアバギーにしましたが問題なかったです。
安定感と走行性は抜群で、今でも活躍してます。

軽量ベビーカーもセカンドで買いましたが、正直赤ちゃんの頃だったらちょっと不安なくらいの安定感の無さで…。
段差も三輪は全く気にしたことがなかったので、こんなに引っかかるのかと驚きでした。
ただ、頻繁に階段に登ったりバスに乗ったりするなら(私は三輪でもバス使いますが笑)やはり軽量が良いと思います!