生後6ヶ月の息子が3日間下痢で、おしりが荒れています。熱もなく元気なら様子を見てもいいか、月曜に受診するべきか悩んでいます。
下痢について
教えてください🙇♂️
普段は2.3日に1回のペースでうんちをする生後6ヶ月の息子。
1日に7〜9回の下痢をして3日間たちました。
おしりが荒れてきて可哀想です😰
熱もなく普段どおりご機嫌で、下痢以外は大丈夫なようです。
この場合ずっと様子をみていいのか、それとも病院で診てもらうべきなのか悩みます。
皆さんはまだ様子みますか?💦
これで月曜受診するのは心配しすぎでしょうか?
- とりっぴ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
受診してもいいと思います!
下痢だと整腸剤もらえてお尻の塗り薬ももらえますよ😃
たぁーこ
8月下旬に、全く同じ感じでした。(排便ペースや下痢の頻度も)
娘も、ミルクもよく飲んで機嫌よく過ごしていたのでそこまで心配していなかったのですが、お尻が荒れてしまい洗うたびに泣くようになったので、5日目に受診しました。
結果は胃腸炎だったのですが、スモールさんが仰っているように、整腸剤と塗り薬が処方されました。
しばらく下痢は続きましたが、塗り薬のお陰で、やっとおしりの荒れも治まりました。
息子さんも、早くよくなりますように(^-^)
-
とりっぴ
同じ症状だったんですね🥺
ずっと下痢続くとご機嫌でもやっぱり心配しますよね😥
おしりの荒れも治ってよかったですね✨😊私も受診しようと思います!ありがとうございます🙏❤️- 9月9日
とりっぴ
ありがとうございます😊
前回受診したとき、整腸剤すらもらえなかったから行くのためらってましたが、今回はもらえると信じて行ってみます🙇♂️✨