※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

2人目希望なんですが、どのタイミングで不妊外来受診しましたか?それとも受診しないで自然にできるの待ちましたか?

2人目希望なんですが、どのタイミングで不妊外来受診しましたか?
それとも受診しないで自然にできるの待ちましたか?

コメント

めろん

一人目も治療通ってたので、欲しいと思い始めて、初めから行きました!1回でできたので驚きです。

• あーちゃん

あーちゃん

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!私はもともと生理不順で1人目の時は通っていたんですが、治療費が高くて自然でいいやと諦めたらできました。

今回は年齢も30なので、なんとなく欲しいなーと思い一年過ぎますので通った方がいいか迷います💦

• 9月8日
  • めろん

めろん

生理不順の原因にもよりますかね。治療費はかかりますし上の子を連れて行かないといけないとか大変な面はあります。
    でも1年自己流でタイミング取っても授からないなら、やっぱり通う方が良いのかなとも思いますね。年齢差があいても良いなら30歳という年齢はまだまだ大丈夫かな。

• 9月8日
kiki0510

年齢的に余裕があるなら自然に妊娠出来るのがいいと思いますが…
わたしの場合は年齢に余裕もなく半年自己流でタイミングとってましたが妊娠出来ず、病院通い始めました。

• あーちゃん

あーちゃん

返信ありがとうございます!
    年齢的には30なので、できにくい年齢にはなってきてると思います。
    早い段階で通った方がいいでしょうかね💦

• 9月8日

先月から妊活(排卵検査薬のみ)はじめました!来週初めて産婦人科で卵巣や子宮の様子を見てもらって卵胞チェックしてもらいます☺特に問題なければ自己流で頑張ります〜!
上の子が小さくて通院も難しいので、、、

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!
    回答ありがとうございます😊

• 9月8日
まり

1人目は運良く自然妊娠できましたが、妊娠前から生理がちゃんと来なかったので生理再開してすぐ病院通い始めました!
生理が毎月来るなら排卵検査薬とか使って自力で頑張ったと思います😞

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    やはり治療費高いですもんね😣
    自然に頑張った方がいいのかなー?💦
    ありがとうございます!

• 9月8日