※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママみ
ココロ・悩み

友達から子どもの写メや動画が毎日送られてきて、ウザく感じています。自分の子どもが1番可愛いのに、冷たいでしょうか?

友達からほぼ毎日メールが来るんですが、毎回その友達の子どもの写メや動画が送られてきます(´-д-`)
ぶっちゃけ自分の子どもが1番可愛いですし、特に今年久しぶりの出産で下の子にメロメロなのに…(。-_-。)
最初は可愛いね〜など普通に返してましたが今ではチョットウザったく感じます(´・_・`)

皆さんの周りにもいますか?
私が冷たいのかなー?(°_°)

コメント

maroni-chan

かわいい気持ちは分かりますが、家族に送るかSNSにでもアップしてくれ( ̄ー ̄)ですね😂✨

あまり会えない仲でたまになら写真も楽しみですが、毎日となるとスタンプだけ返してスルーします🙆

• ママみ

ママみ

そーなんです(;_;)
    確かに友達の子も可愛いんですけど〜…ねっ…笑

親バカは家族の中でしか出来ないですよね( ´・‿・`)スタンプだけ良いですね‼︎考えてなかったです(;゚∀゚)そうします(*´˘`*)♡

• 4月9日
  • maroni-chan

maroni-chan

たまにでも
    かわいい❤大きくなったね~😆💕

ぐらいだから
    毎日だときつすぎますよね😂
    スタンプ豊富に用意して連打です\(^^)/笑

• 4月9日
  • ママみ

ママみ

違う友達にもたまに連絡とるときは写メや動画送ってるみたいで困ってました(^^;;スタンプ買うのは馬鹿らしいんで同じようなものをローテーションで…笑

• 4月9日

私の知り合いにもいるんです。笑
いきなりLINEが来たかと思うと自分の子供の写真を何枚も送り付けてきて最近の◯◯(名前)です。
だけ送ってきます(´・_・`)

私は完全に無視してますよ!笑

• ママみ

ママみ

いますかー!
    しかも無視‼︎笑
    したいけどなかなか無視できなくて(´-д-`)
    夜中2時過ぎとかに急に動画が来たりします(°_°)笑

• 4月9日
ママ

どーせならFacebookやInstagram、Twitterとかたくさんのひと見れるところに投稿したらー?とポロっと言っちゃうかもしれませんw

• ママみ

ママみ

なるほど!
    せっかく可愛いんだから〜〜って調子いい事言いながら(♡ˊ艸ˋ)♬*笑
    ツイッター、インスタは私もやった事なくて多分彼女もSNSはした事ないみたいですが勧めてみます( ^ω^ )

• 4月9日
あめふう

自分の子供の成長って楽しいよね〜
私も自分の子供の成長で手一杯😝て送ってまだ来るなら無視します(笑)

• ママみ

ママみ

私も1人もうすぐ6歳の娘がいるのに下の子の育児にちょいちょい口出してきて…ちなみに彼女の子どもは1歳なんですけど(。-_-。)
    一回経験したからわかってるよーって思う事ばっかり言われます(-_-)
    無視が1番ですね(*´ω`*)

• 4月9日
  • あめふう

あめふう

そうゆうタイプ無理です。
    無視ですね(笑)

• 4月9日
ナチュリ☆

お友達、凄いですね~!!私だったら最初だけリアクションして、たまにスルーしちゃうかもしれません(°∀°)!!夜中とか友達の子供の写メ送られても困ります…。
誰だって自分の子供が一番可愛いですよね♪ママみさん、全然冷たくないですよ~!!
自分の子供の育児だってあるのに。毎回返信しちゃうと、これからも毎日続くかもしれませんよ(´Д`)

• ママみ

ママみ

もともとチョット変わってるコだったんですけどママになって余計に彼女の行動が理解できなくて(´・_・`)
    夜中に写メや動画は嫌ですよね!!しかもたまたま起きてたから返事返したのに無視されて…((o(>皿<)o)) キィィィ!!
    やはり無視したり、たまにスタンプで流すくらいにした方がいいですね(´∀`;)

• 4月10日