※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
at
妊活

29歳前後の方へ。妊活中で半年経過し未妊。何周期で妊娠されたか、治療中の方の経験を聞きたい。

29歳前後の方に質問です!!
現在妊活中ですが、半年経っても妊娠しないのでそろそろ病院も考えています。
みなさんは何周期で妊娠しましたか?
また現在病院で治療中の方がおられたら
お話聞かせてほしいです。

コメント

かみぃ💓

子供が欲しいとなり、それからちょうど1年かかりました💦😅なかなか勇気がでずにいましたが、今月こそは病院に行こうと決心した月に妊娠してました🤰

• at

at

わたしも今月妊娠出来なかったら病院に行こうと思っています😔
    生理不順ですが、予定日を4日過ぎているので期待してしまいます💦

• 9月8日
cocone

30歳で妊娠しました。
妊活しよう!と決めて半年ほどで妊娠しました。
妊活でしていたのは、マカと葉酸をとること、体を冷やさないこと、くらいでした💦
基礎体温も付けていたんですが、朝の体温に一喜一憂するのが嫌でやめて、次の周期で妊娠しました🙂
マカは冷え性が改善されてとてもよかったです☺️

• at

at

基礎体温で本当一喜一憂しますよね💦
    マカ、葉酸はサプリでとっていましたか?

• 9月8日
  • cocone

cocone

朝の検温がストレスになっちゃって💦友人も、もう不妊治療やめよう、と決めた次の周期で妊娠してたので、やはり大敵はストレスなんですかね😭
    マカも葉酸もサプリです。
    私が飲んでいたのはハグクミの恵みっていうマカで、半年以内に妊娠できる!って謳い文句のやつです(笑)藁にもすがる思いで飲み始めました😂ちなみに、飲み始めてからは4ヶ月で妊娠しました。マカのおかげというか、それによって冷え性改善したのが大きかったかなぁと思います🤣

• 9月8日
  • at

at

諦めたら出来るっていいますよね💕
    冷えとストレスは大敵ですね!
    わたしもサプリの力にあやかりたいです😂

• 9月8日
ぽん

今年30歳になります!
結婚したのは25歳で結婚式が翌年の12月にあり11月頃から妊活を初めましたが、5ヶ月達妊娠せず、旦那さんと15離れてるのもあり、不妊治療を1年して授かりました。
体外受精顕微授精に力を入れている病院でしたので、進みが早く…
治療としてはタイミング3回
人口受精3回
体外受精2回しました!
その間に子宮内ポリープがありそれの取る手術もしてます!体外受精1回目で陽性反応が出ましたが、残念ながら化学流産になりその後不育症検査もし、不育症検査で引っかかりましたが薬の対応で大丈夫でしたので、2回目の体外受精で授かりました!
たった1年でしたがお金は100万は普通に超えました💦

• at

at

不妊治療大変でしたね💦
    お金もかかりますし、精神的にも、、ですよね😭
    わたしも今月妊娠出来なかったら病院に行こうと考えています😖

• 9月8日
  • ぽん

ぽん

お金も確かに大変でしたが精神面がかなりキツかったので友達に当たってしまったり旦那に当たってしまったり辛かったです😣💦
    あたしが行っていた病院がすぐステップアップする病院だったので、余計だったと思います!なのでもし治療をされるようでしたら自分にあった流れで進んでくれる病院の方がいいと思います✨

• 9月8日
かかちゃん

28歳で不妊治療の病院に行きました(´ω` )
男性不妊が発覚し、自然妊娠は望めない事が分かり、人工授精を何度か試しましたが全て陰性
体外受精をして、初めて妊娠しない原因が分かりました
1年半通い、やっと妊娠→出産をし、現在2人目治療のために病院通いしてます( ˇωˇ )

不妊治療のフルコースを体験してきたので、治療の事ならお話しできますよ☺️

• at

at

不妊治療専門の病院が近くにないのですが、普通の産婦人科でも治療は出来ますか?
    わたしも今月妊娠出来なかったら病院に行こうかと考えています😭

• 9月8日
  • かかちゃん

かかちゃん

一般的な婦人科でも排卵のタイミングは見てもらえますがオススメはしません
    所詮は婦人科だから、です
    不妊治療専門病院は予約しても初診で2~3ヶ月以上待つ事はざらにあります
    予約待ちしている期間を、婦人科で…というのならありです☺️

• 9月8日
  • at

at

不妊治療をしている人がそれほど多いということですね💦
    まずは産婦人科でタイミングを教えてもらってその先のことを考えたいと思います😖
    情報ありがとうございます✨

• 9月8日

20で結婚、いつ出来てもいいや~くらいで25歳になる→排卵日を狙っても出来ないので不妊外来→精子や血液検査、卵管造影もやりましたがお互いに身体は全く異常なし。
妊活がストレスになったので1度止めて→27歳で排卵日を狙い自然妊娠→28歳で出産です💦
排卵日に2日間に渡って温泉や岩盤浴行ってデトックスしてきたのがよかったのかな?って夫婦で思ってます!

• at

at

なかなか出来なかったのですね😖
    やはりストレスはよくないですよね😭
    わたしも排卵検査薬を使っていましたが薄い陽性がずっと続くので、もしかして無排卵?と不安になります💦

• 9月8日

退会ユーザー

若さに胡座かいてた結果です😞ストレス本当に良くないです😭💦無排卵だと陽性すら出ないらしいですよ☺️病院に行くとの事なので、少しでも不安が無くなるといいですね✨

• 9月8日
4つ子

早ければ早いほどいいですよ。私は生理不順だったので、それを治すのから始まり子宮頚がんがみつかり、その後3年間のタイミング法だったので。かなり、時間がかかりました。トータル5年です。

• at

at

わたしも生理不順です💦
    4つ子さんはどれくらい生理不順でした?
    今月ダメだったら病院を受診するつもりです!

• 9月8日
  • 4つ子

4つ子

私は結婚するまで、生理痛がひどく、1ヶ月のうちで、始まる前から頭が痛くなり生理が来たら仕事が出来ないくらいひどくピルを飲んでました。結婚を機にピルをやめて、すぐ来た生理から不順でした。
    6年前です。

• 9月8日
こむぎ

結婚3年目でそろそろ子供欲しいね〜と話し、8ヶ月目で自然妊娠しました。
途中、基礎体温つけたり、排卵日狙ったり色々しましたが授からず、一旦全てやめて、病院で検査でもしてもらおう!!と決意し病院に行ったらまさかの妊娠4週目でした。

ストレスフリーになったら授かれたって話、他でもよく聞きます☺️

• at

at

それ最高ですね!!💓 羨ましい😊
    頑張れば頑張るほどなかなか出来ませんよね😔
    わたしも今月ダメだったら病院に行こうと思っています💦

• 9月8日
まー

33歳独自で5ヶ月妊活をし、出来なかったので問題があれば見てもらおうと病院に行きました!
タイミング法とセキソビットというホルモンを整える薬を処方されすぐに授かることが出来ました✨
気になるなら早めに病院で見てもらった方が後悔残らず良いと思います😊

• at

at

わたしも今月出来なかったら病院に行くつもりです!
    不妊検査?はどんな事をしましたか?
    病院通ってすぐ授かれて良かったですね💓

• 9月8日
  • まー

まー

不妊クリニックに行くと基本的に、必要な検査全て受けさせられます💦
    私自身基礎体温で黄体ホルモン不全を疑ってたので、その検査と、AMH値は自費で見てもらいました!卵子の残数は40歳でした😭

• 9月8日
  • at

at

そうなんですね!
    近くに不妊治療できる病院がないので普通の産婦人科に行こうかと思っています😖
    卵子の残数とかもわかるんですね!
    怖いけど見て欲しいです😭

• 9月8日
ひびちゃんママ

私は32歳で現在妊娠中です。
二人目の妊活を始めて半年ほど経っても妊娠できなかったため、排卵検査薬を使って陽性が出た日にタイミングを取ったところ妊娠しました。
排卵検査薬はタケダのハイテスターという商品です。
線が何本も出るタイプなので分かりやすいですよ!
線が薄いか濃いかで判断するタイプよりは分かりやすい気がします。
良ければ使ってみてください😁

赤ちゃん来てくれることを祈ってます!!

• at

at

タケダのハイテスターですね!
    情報ありがとうございます☺️
    また別の排卵検査薬も使ってみたいと思います✨

• 9月8日
こっこ

29歳で結婚!本当は結婚式挙げる予定が無かったので、もう子供欲しいね!なんて言いながら緩く妊活して、1年出来ませんでした。
基礎体温。排卵日検査薬。を使ってタイミング取ってました!
その後、やっぱり結婚式しよう!となり、式場の予約と日取りが決まったので、結婚式後に妊娠しなかったら一度病院行こうか?と話し、一旦妊活を辞めました。その翌月妊娠発覚。
なので、1年ちょっとかかりました!
妊活辞めたら出来る。とか、諦めた時に出来てた。とか、嘘だ。そんな訳…て思ってましたが、結婚式後。と思って一旦諦めた所出来ました。

• at

at

出来ない事でストレスが溜まることがよくないのかもしれないですね😭
    わたしの周りでも諦めたら授かれたという話、よく聞きます!

• 9月8日

29になりました。
自己流で2ヶ月、病院に通って9ヶ月目に今月入ります。まだ、妊娠していません。

• at

at

病院ではどんな治療をしていますか?
    お互い早く妊娠したいですね😔💓

• 9月8日

退会ユーザー

未だタイミング法で注射をしていますが、もう全然妊娠できないので、ステップアップできるか…今は近くの産婦人科でみているので、だめなら不妊専門病院に変える予定です💦

ちなみに、一人目は1年3ヶ月自己流でだめで、病院に通ったら1周期目で妊娠しました。

お互い早く妊娠したいですね🤰

• 9月8日
  • at

at

わたしも近くに不妊治療専門の病院はないので近くの産婦人科に行くつもりです!
    病院に通って安心感ですぐ妊娠出来たというのもあるのかもしれないですね💡
    ゆるゆると頑張りましょう!!😖💓

• 9月8日
まり

もうすぐ29歳になります!
2人目早く欲しくて病院に通い始めて4ヶ月目になります。
先月やっとクロミッド、hcgで初めて排卵して今月リセットしました😫
正直こんなに時間かかるとは思っていなかったのでもっと早く通い始めればよかったなと思っています💦
こちらのコメント見ていると諦めた頃に妊娠という方が多いみたいですが病院に通わずに妊娠できる気がしないです😭私の場合ですが💦

• at

at

わたしも1人目がすぐ出来たので欲しいと思ったらすぐ出来ると思っていました💦
    今月もダメそうなので生理がきたら病院通うつもりです😔
    わたしも自力で妊娠出来る自信なくなりました💦

• 9月8日
  • まり

まり

私も1人目は自然妊娠でした😭💦
    今のところは闇雲に頑張っていた頃よりも病院に通ってる今の方がストレスが少ないような気がします。
    お互い頑張りましょう😊✨

• 9月8日
  • at

at

年齢も関係あるのかなーと思ってしまいます😔
    排卵検査薬使ってもよくわからないし、病院の方が信じられる気がしますよね!
    お互い妊娠出来ますように✨

• 9月8日