※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいす
子育て・グッズ

ギャン泣きが落ち着いたのは何ヶ月ごろになりますか?赤ちゃんによって違うと思いますが…

ギャン泣きが落ち着いたのは何ヶ月ごろになりますか?
赤ちゃんによって違うと思いますが…

コメント

まゆ

まだまだしますよー‼️‼️

• あいす

あいす

ほんとですか?😭
    最近よく寝て起きててもおとなしくしてくれてるとおもったら今日はずっと泣いてます😢

• 9月7日
  • まゆ

まゆ

しますね😭💦ですが、だんだん何で泣いているのか理解は出来るので、それまでは辛かったですね😅💦

• 9月7日
  • あいす

あいす

理解したいです😭

• 9月7日
ゆきまる

うちはだんだんギャン泣きのボリュームもバリエーションもパワーアップしてきてます😂

• あいす

あいす

そーなんですか!笑
    あと1週間で里帰りから戻るのですが、構造的に泣き声丸聞こえになってしまうと思うので大丈夫かなと心配してます…

• 9月7日
  • ゆきまる

ゆきまる

戻られるの心配ですね😢

ご近所付き合いの距離感が難しいですが、うるさくしちゃう前に、先に菓子折り持って挨拶しておくと多少つむmamaさんの心配が和らぐかもしれないですね😖

ちなみにわたしもつむのママです👶🏻💕

• 9月7日
  • あいす

あいす

確かに、挨拶しておけば大丈夫かもしれませんね!!
    思いつきませんでした✨

そうなんですか!
    親近感湧きます🥰

• 9月7日
  • ゆきまる

ゆきまる

同じつむちゃんのママ同士ファイトですね😖💕

• 9月7日
k

上の子は大人しめ赤ちゃんで2ヶ月頃からは、もう泣いて泣いて困った!!みたいなギャン泣きはなくなりました!
下の子は未だに、何か気に入らないとき、眠気をこじらせたときのギャン泣きはもう手がつけられないくらいです🤣

• あいす

あいす

まだ様子見ですかね💦
    うちの子はどうなるのか😅笑

• 9月7日
いちご

泣く頻度は減りましたが、声のボリュームが大きくなってきてます🤣💦

• あいす

あいす

それもそれで困りますよね😅💦笑

• 9月7日
ままり

理由のわからないギャン泣きは1歳ごろには少し落ち着いてきましたが、入れ替りに自我が芽生えて気に入らないことへのギャン泣きが始まり、今はイヤイヤ期真っ最中なので(どこに地雷があるのか謎すぎますが)本人の地雷を踏んじゃうともう手がつけれないほどギャン泣きです。
スーパーで寝転がってジタバタしながらギャン泣きというマンガのような感じにもなります😓

陽

元々ギャン泣きする子ではなかったのですが、最近イヤイヤ期が入ってきて、ギャン泣きが格段に増えました😣