※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん꒡̈⃝
お仕事

生魚工場での生臭さ対策を教えてください。服の交換以外に対策があれば教えてください。以前の経験も教えて欲しいです。

来週から生魚などを扱う工場に働くことになりました😂ですが生臭かったりするので体に染み付いたり車の中も臭くなるそうです😩🌀対策あれば教えてください。服を持って行って仕事中のと取り替えるなどしか思いつかなくて…。以前そういう所で働いてたなどなんでもいいので対策教えて欲しいです🖐🏼

コメント

なつ

髪についた臭いが1番自分でも臭う気がします…
髪用のデオドラントとか髪用のシート使ってました‼️

学生時代にアルバイトでチェーン店の寿司屋に行ってました。
やっぱり1番は髪の毛、そして次に靴を含む洋服全部です。
真面目か!ってくらいキッチリ帽子の中にしまう、長いならお団子にするとか空気に触れる面を少なくする、臭かったらリーゼの髪のお直しシートで拭く…ですかね💡
洋服はロッカー内で移る事もあるのでジップロックみたいなやつに入れて置いておきました😅残り香がやばいので、本当に貴重品だけにして布製の鞄とか極力持ち込まない方がいいです💦