※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
妊娠・出産

予定日まで2日ですが、陣痛の兆候がなく不安です。初産で予定日過ぎても焦らないでいるが、急に陣痛がくるか心配です。何かしらの兆候はあるでしょうか?

予定日まであと2日です🥰
ですが、まったく産まれそうな気配がなく、、昨日も検診で元気だし問題はないよの事でしたが、おしるしもなければ前駆陣痛もさほど感じず?不安ですが初産だし、予定日過ぎても焦らないでってことなのでまったりのんびり心待ちにしてますが、急に陣痛ってくるものなのでしょうか?
やっぱり何かしらの兆候とかはあるものなのでしょうか??🤣

コメント

あき

私は何の兆候もなく陣痛が来ました😃
予定日過ぎててのんびり待ってたんですけど、通っていたマタニティピクスでスクワット100回やらされた日の夜に陣痛が来ました😳笑

• ふう

ふう

100回も😦😦あたしも意識して散歩したり身体は動かしてるんですけど、スクワットはまだだったのでしてみます👏

• 9月7日
ぴぴ

おしるしも前駆陣痛もなくいきなり陣痛から始まりました😨

陣痛はじまってからおしるしありましたが💦

• ふう

ふう

おしるし、逆パターンもあるんですね!予定日通りでしたか??

• 9月7日
  • ぴぴ

ぴぴ

ふたりとも予定日前でした💦

• 9月8日

前日までなんともなく、朝起きたらおしるしがあって昼ごろから少しずつ腹痛、、!って感じでした。前日なんかまさか陣痛がくるとは思ってもなかったですw

• ふう

ふう

急にくることもあるんですね!!トイレ行くたびに今はおしるし待ちで、、笑

• 9月7日
ママ

私の場合はいつもに比べてかなり頻尿だったので、もしかして…🤔と思っていたら前駆陣痛→少量のおしるし→本陣痛って感じでした✨

もうすぐ会えますね❣頑張って下さい❣❣

• ふう

ふう

そうなんですね!!あたしも頻尿には今がピークで悩まされててって感じなんです🤣ありがとうございます!

• 9月7日
りんりん

私も産まれる3日前まで前駆陣痛もほとんど感じず、おしるしも全くなく、全然産まれる気配ないなーっと思って過ごしていました 笑
急に生理痛みたいな感じで痛みが出てきて、間隔も4分9分6分みたいにバラバラだったのでこれが前駆陣痛か!って思っていたのですが、痛みが夜中から朝まで続き、病院に行ってみたら8cm開いててそのまま入院し2時間で出産でした🤣笑
本陣痛は間隔がそろってくるからわかるよ的なこと聞いてたのにずーっとバラバラだったので嘘じゃんってなりました 笑

• ふう

ふう

今がまったく陣痛っぽい痛みがないので、急にきたら逆にわかるかもしれないです👏参考になりました!ありがとうございます🥰

• 9月7日