妊娠中の子宮頸管ポリープで出血が心配ですか?出産まで出血する可能性がありますか?
妊娠中に子宮頸管ポリープがあると言われたかたいらっしゃいますか?何回も出血するので不安です。産まれるまで出血したりするのでしょうか??
- コロスケ(6歳, 10歳)
コメント

ゆう太郎
私も初期の検診で、ポリープがあり「次の検診で、取りましょう」って言われましたが次の検診の時には、見えなくなってるから様子を見ましょうと言われましたが、安定期に入るまで少しですが、出血はありました。
今は7ヶ月ですが、出血はなくなりましたよ‼️

♡samama♡
こんにちは♡私は出血などの自覚症状ないまま、超初期の7週くらいに、子宮の入り口にポリープがある!言われて、聞かれることもなく、その場ですぐ取られてしまいました(ー ー;)取って良かったのか、しばらく不安でしたが、出血などもなく、その後も順調に育ちポコポコ胎動の多い21週まできましたよ♡(^_^)
-
コロスケ
返信ありがとうございます!
わたしの場合は初めから少量出血していたんです(;_;)先生からは出産のとき取れると思いますと言われて。排便時のいきみなどで鮮血になったりで流産になってしまうのではと不安です。次の健診で取ってもらえるように聞いてみます!ちなみに取る時痛かったですか?- 4月9日
-
♡samama♡
取る時は、取りますの声も無く取られて気づかなったくらい、痛くもなんとも、取られた!という感覚もなかったです(ー ー;)
私はたまたま年末でかかりつけとは違う病院に行った時に取られてしまったんですが。。私のかかりつけの産婦人科の先生は、大きくなったり赤ちゃんの邪魔にならんのやったら、出産の時に一緒に取れるから、そのままでも大丈夫、取ったことによって感染性になったりするリスクもあるから、だそうですよ☆
でも、そんなにこまめに鮮血が出るようでしたら、本当に心配で仕方ないですよね(´・Д・)
今後もポリープからの出血なのか赤ちゃんに関わるものなのかの判別もしづらいですし私も不安で仕方ないと思います( T_T)💦- 4月9日
-
コロスケ
返信遅れてすみません。
今日健診に行ったら赤ちゃんの心臓止まっていました(;_;)
いろいろ教えていただきありがとうございます!!- 4月12日
コロスケ
返信ありがとうございます!
最近まで出血止まってたのですがお腹痛くて下痢したら鮮血が少量で。陣痛始まってしまったのかと焦りました(*_*)
排便時のいきみでも鮮血なるんでしょうか?はやく止まってほしいです(;_;)