※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆YU☆
子育て・グッズ

9ヵ月の子供が大量に嘔吐しましたが、熱も風邪もなく普通に遊んでいます。大丈夫でしょうか?

嘔吐しました❗️

9ヵ月の子供に小魚せんべい2枚とミルク200mlあげました。

その後すぐ座っておもちゃで遊びながら、突然泣き出したのでふと見ると、鼻と口から垂れ流すように大量に嘔吐?してました。

ただ、ゲボっと吐くというより『ダラーっ』と大量に出ていてこんな吐き方が初めてだったのでビックリです😭

熱を測っても熱は無く、風邪を引いてるわけでもなく、その後も普通に遊んでいますが、様子を見て大丈夫でしょうか?

コメント

あさみん

便はいつも通りなかんじですか?
もしも便秘気味なら胃袋がキャパオーバーしたか、胃腸炎かもしれませんね💦

お子さんが普段と変わらないのなら様子を見て大丈夫だと思いますが、
少しでも不安なら病院を行った方が
お母さんも安心すると思いますよ!!

• ☆YU☆

☆YU☆

吐いてしまった後、便が出たのですが、いつも通りの量でした!
    毎日出ているので便秘ではないかなー?と思います😊

胃腸炎の可能性もあるんですねー😭💦

すぐ昼寝を始めて今は寝ていますので、少し様子を見てみようと思います!

ありがとうございます✨

• 9月7日