保育園に慣れた娘を休ませるときの影響について相談します。連休ではない土日の休みについて心配しています。先輩ママさん、教えてください。
相談させてください!
再来週から1歳4ヶ月の娘が保育園に入ります。
私は10月中旬から復職します。
10月の土曜日は全て私は出勤になるので、保育園に預ける予定でした。
ですが、主人が土曜日を一日休めることになりました。
同じ週に祝日があるので、土曜日に主人に合わせて保育園を休ませるとその週は4日だけ保育園に行くことになります。
保育園に行き始めて1ヶ月くらい経った頃ですが、あまり休ませると、せっかく慣れ始めた保育園に行きづらくなるでしょうか?
連休と言う訳はなく、土日2日の休みなので心配し過ぎでしょうか😢
保育園に子どもさんを通わせている先輩ママさん、教えてください😫
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
なつこ
慣れない保育園生活、子供も疲れていると思うので休ませて親と一緒の時間を過ごす事も大切ですよ(^^)
うちは、そうしてました♪
カエル
大丈夫だと思いますよ!
息子の話ですが、保育園行き始めて1ヶ月くらいのとき1週間くらいお休みして私も不安でしたが先生のとこに普通に行きました😁
この前も1ヶ月くらい調子が悪くてお休みしてましたが平気ですよ😊
退会ユーザー
パパがお休みなら見てもらったらいいですよ😃👍
ぷーちゃん
両親ともにシフト制。
娘が5日間連続通いにならないよう、パパママで工夫してます。
私は、行きづらくなるというより、保育園ばっかりにならないよう、パパとママの時間をできるかぎり作ろうと思って意識してます。
まめこんぼい
😣保育園生活も心身ともに疲れます。焦らなくてもそのうち慣れるので、子どもが家で過ごせるときはそうさせてあげると、風邪などの病気にもかかりにくくなると思います。
保育園&復職お疲れさまです。ママさんも体調に気をつけてくださいね。
コメント