※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡aoba♡
妊娠・出産

生理痛のような腰痛と下腹部の痛みが続いています。これが前駆陣痛なのか不安です。陣痛の始まり方について相談したいです。

今朝7時頃から、不規則な痛みあり。
途中から間隔がよく分からなくなり測るの止めたんですけど…
1時間ほど前から、生理痛のような腰痛と下腹部に重だるい痛みがずーっとあるんですけど…
これも前駆陣痛なんですかね…

痛くなったり、痛みが引いたりの感じではなくて
ほんとに、生理痛みたいな感じなので
陣痛チェックで測ることも出来ず…

陣痛がこんな始まり方した人居たりしますか?

コメント

ママリ

私そんな感じでした!
寝れるくらいの痛みなら気にしなくて大丈夫だと思いますが、寝れないくらい痛かったら陣痛くるかもしれないです💦

私は寝れないくらい痛いけど我慢できる痛みが続き、病院に行ったら高位破水してて陣痛来てました!

• ♡aoba♡

♡aoba♡

寝ようと思えば寝れるんだろうけど、、って感じです‪( ;ᯅ; )‬

いったーい!!とかではなくて、ほんと地味なんですよね…
    重だるい感じで、張ってるなぁってときはお腹カチカチです。
    でも胎動がめちゃくちゃ激しいんですよね(。>﹏<。)

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

寝てもお腹が痛くて目覚めるくらい陣痛始まった感じのときは痛かったです💦

出産するまで赤ちゃんはずっとジタバタしてたので案外胎動は関係ないかもしれないです😅

もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤️

• 9月7日
  • ♡aoba♡

♡aoba♡

痛いと言うよりかは、どちらかと言うと重だるいと言う気持ちの方がデカいです。。
    痛くて寝れないとかではないから、陣痛ではなさそうですね(。>﹏<。)

そうなんですね!
    上に3人居てるけど、どんなんだったか記憶になくて…(笑)

もう早く出てきて欲しいです🤣🤭😅

• 9月7日