コメント
こま
左ですかね💦
右のタイプは買ったものの履かせたのって記憶にほとんどないレベルです😓
メメ
左のが履かせやすそうかなぁーって思いました。
でも生まれる時期によるのかも🤔
もう生まれてるとまだ靴下履かないですしね…そうなると履く時期にサイズアウトしてる可能性もあるし💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに履かせにくいものだと大変ですよね😅
参考になります💓ありがとうございます🐰- 9月7日
シンママ
右のほうが可愛いとわたしは思う!でも左のほうがながいですかね?短い靴下はすぐ脱げます!!ただ出産してから靴下もらいましたが、ほぼつかってないです…かわいいからはかせたくはなるんですが、赤ちゃんは足先から熱を放出させて体温調節するとかきいたので。でもこれから寒くなるしはかせるかな?
-
はじめてのママリ🔰
短い靴下すぐ脱げるんですね😮💡
足先で体温調節してるなんて初めて知りました😮🌱
ありがとうございます💕- 9月7日
🫧
右の方が可愛い!と思いました!
でも自分は沢山靴下を頂きましたが
ほぼ履かせずにサイズアウトしました😅💦
足の裏で体温調節していると聞いたことがあるのと
ガリガリで足首が細くて
靴下が脱げてはけませんでした💦
やっとサイズが合うようになった頃には
真夏で必要なかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに赤ちゃんの体型にもよりますよね😮💡
そうか、時期も重要ですね…!盲点でした!!
ありがとうございます🐬✨- 9月7日
退会ユーザー
右の方が可愛いのですが、機能面的には左の長い方が使いやすいです( ´ ▽ ` )
赤ちゃんのかかとに靴下が引っかかりづらく脱げてしまうので、長い方がふくらはぎでとまってくれて便利です~
ただ個人的には、靴下よりレッグウォーマーの方がよく使います( ˙˂˃˙ )
長ズボン履かせるほどじゃないよなーっていう気温の時にレッグウォーマー履かせてます\( ö )/
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、長い方がとまってくれるんですね😮💡
レッグウォーマーもいいですね💓
ちなみにレッグウォーマーだと30センチくらいのものがあるようなのですが、かずなさんがお子さんに履かせたのは生後何ヶ月頃に何センチくらいのものでしたでしょうか?💦- 9月7日
-
退会ユーザー
地域的に4月前後から暑い日が出てきたので、息子が2ヶ月ぐらいから体温調節の為付けてました\( ö )/
夏場も薄手のレッグウォーマーあるので、近頃も付けたり付けなかったりです!
長さは何cmなのかちょっとあやふやですが、30cmは布余りそうですね( ´~` )💭- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!薄手のレッグウォーマーってあるんですね✨
すごく参考になります💓ありがとうございます🐬✨- 9月7日
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね😮💡
参考になります💓ありがとうございます✨