※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

男の子の行動について心配しています。水族館での様子が気になります。知的な問題があるのでしょうか。

男の子ってこんなもんですか??
水族館に行きましたが、魚はすこーしみてあとは好き勝手にあっちこっち。
一緒にこれは○○だねぇーなんて夢のまた夢でした。発語がないので、知的に問題なのでしょうか。

コメント

年齢的にそんなもんですよ😂
まだ知的障がいなどを疑う年齢ではありません。

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    安心しました😂

• 9月7日
はな

初めの水槽だけ食いついて見てて、後はよほどインパクトのあるものしか興味しめしませんでしたよー😅
その他は、床に移る水の影とか、窓さわったり自分で動きまわったりでした。
色々興味あるんだなぁ~と見守ってました😊

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!わわっもううちと全く一緒です😭みんな一緒ならよかったです!ダントツで動いてたような気がしたので😢

• 9月7日
i.i

4歳にならないとうちは遊ぶ方が楽しくて、魚はあんまり興味出さなかったですねぇ

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!
    4歳まで!!( ; ロ)゚ ゚でもうちだけじゃなくて安心しました✨

• 9月7日
ままり

同じぐらいの時に行きました。私も一緒に○○だね~って予定だったのですが、ちらっと見て、あちこち💦💦あぁ、高い入園料が…って😱しまいには柱にぶつかりたん瘤出来て😅

でも、次の日、タコにょろにょろだったよ、怖かったよ!と祖母に話してました。一応見てたのかと、安心しました。

水族館って暗いし、動物園の方が少しですが反応がよかった感じします。

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!そうなんです😭もうはじめのイルカを1分みてずんずん行っちゃって😭
    動物園も考えましたが暑すぎて😭次回からは動物園かな

• 9月7日

そんなもんでしたよ😅2歳過ぎからイルカショーなんかも真剣に見るようになりました☺️

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!安心しましたぁ!

• 9月7日