中学生男子がお子さんでいらっしゃる方みなさんのお子さんはどんな感じ…
中学生男子がお子さんでいらっしゃる方
みなさんのお子さんはどんな感じですか?
難しいお年頃で何を言っても聞きません。
でも逐一言わないと学校行く前の着替えとか歯磨きとかしません💦
朝からゲームしてて、でもそれは父親がダメだ!って息子に言い聞かせてたのにいないと普通にやってます!
でも母親の私が注意すると「お前に言われると腹立つ!」とかって言われてお前呼ばわりです。
男の子は放っておいた方がいいってよく聞くんですけど、
もう支度とかもいちいち言わないで放置してればいいんですかね?
うるさく言うと床をドンドン蹴ったりテレビ台殴ったり、
すごいんです!
下手したら私が腕とか殴られます💦
男の子でも反抗期ない子もいるし、みんながみんなこんな男の子になるわけじゃないと思うんですけど、
将来のこんな姿知ってたら、
男の子いらなかったなって思ってしまいます😭
女の子だからってそういうのがないかって言ったらそうとも限らないと思うのですが…
男の子は手に負えなくて。。。
今までずっと私が大きくなるまで面倒見てきたのに今になって親ガチャハズレだとか、お前だけハズレだって私に向かって言うんですよ!悲しすぎて辛いです。
テスト勉強も言っても言わなくてもしなくて、
オール20点代だし…
どうしたらいいのでしょうか…
息子のことを考えると心配でどうしてもうるさく勉強しろ!って言ってしまいます💦 でもうるさく言うとやる気無くすとか言われてしまうし。
みなさん中学男子にはどう接してますか?
普段とテスト前の勉強の声がけとかどうしてます?
- くろみ
コメント
さらい
力もあるし大変ですよね
うちは穏やかで平和に暮らしてますがいつか変わるのかな
ママリ🔰
うちの中学生はそこまでではないです。というか、反抗期なのかもわからないくらい穏やかな方かもしれません。一応、成績が下がったらスマホは取り上げることは伝えています。さらに、数回注意したにもかかわらず、ゲームで暴言を大声で吐いたり壁や床に暴力行為をしたら、そのゲームを取り上げる約束です。
同じクラスの男子には、深夜、友達数人と遊びに行っている子達もいるようなので、親もそれなりなのか、はたまた手に負えなくてほっといてその状況なのか、って感じですね💦
ちなみに、姉は男3人ですが、全員反抗期をかすった程度で成人しちゃってますね😅
-
くろみ
男の子も十人十色ですよね〜
みんながみんなこんなに酷い反抗期迎えるわけじゃないんですよね〜
うちはほんと酷くて…
この時期を過ぎればあの時は何だったんだくらいになるんでしょうけどね〜💦
うちはもう手が出るのでゲームの取り上げとか難して…完全に舐められてます💦
とりあえず今日は放置してみようと思います!- 30分前
さらい
娘が反抗期過ぎてきついです
我が家は中2男子の優しさで成り立ってます。
くろみ
やっぱそうですよね〜
みんなこんな暴れん坊男子じゃないですよね😂いいな〜羨ましいです💦
くろみ
娘さんはおいくつなんですか?