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ひな
子育て・グッズ

マヨネーズで湿疹が出て、卵を避けています。パサパサしない卵料理を教えてください。

マヨネーズで口周りに湿疹が出たので、1年間は保育園の給食の卵除去になりました。
家では食べても大丈夫と言ってもらえたので、そぼろにして食べさせたのですが、パサパサするのか口から出してしまいます😭
しっかり火が通る卵料理のオススメを教えてください🥚🐣
白身、黄身はクリアしています。

コメント

あっきぃ

ちょっと甘味をつけた卵焼きとかはうちの子も喜んで食べますよ!
あとは、ハンバーグのつなぎとか、おやつとかにパンケーキや蒸しパンみたいなのを作って食べさせたりはどうですか?

  • あっきぃ

    あっきぃ

    ちなみにうちの子も保育園ではまだ卵除去ですが、家ではほぼ一個食べれるようになりましたが、ゆで卵とか薄焼き卵はパサパサするし食べ慣れてないからか嫌がってほとんど食べてくれません(>_<)

    • 9月7日
  • ひな

    ひな

    卵焼き食べさせた事ないのでつくってみます!
    よく考えてみると、いろいろありますね✨
    うちはゆで卵は大好きなのですが、そぼろは炒めた上レンジアップしたので、余計食べづらかったみたいです😢

    • 9月7日