※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

10か月の息子がストローで飲む練習をしていますが、飲み込む時にこぼしてしまうことが多く、上手くいかない様子です。この月齢では普通のことで、こぼさず飲めるようになるのは時間がかかるかもしれません。

今10か月になった息子がいます。
5ヶ月からストロー練習を始め、1ヶ月程で吸うのは出来るようになったのですが、飲み込む時に口からこぼれる事が多く飲むのが下手くそな感じです。いつも床や服がびちゃびちゃです😢
吸い込み過ぎてるのかなぁと思うのですが、この月齢だとこんなもんでしょうか?
こぼさず飲めるようになって欲しいです。

コメント

Mai*ami

娘もやってました!量の調節ができてないのか吸うことだけで飲むのはまだ覚えきれてないのか…
ダバーッて感じでした😂
お茶ならベタつかないし拭けばある程度は気にならないので家では好きにさせて気が済んだら着替えさせてました☺️

私はのんびり派なので時々しか練習させてませんでしたが11ヶ月でちゃんと飲めるようになってました!
それでも握りすぎて吹き出すことなどはありましたが😂

吸うこと覚えてきたなら数カ月(長くても2、3カ月)あれば覚えるかと✨
もちろん個人差はありますが!

• みーこ

みーこ

もう少しで出来るようになりますかね?💦
    上手く飲めてる時もあるので、気長に見てみます。

• 9月7日