今度ハワイ行くのですが10万ぐらいドルに替えてあとはカード払いで十分…
今度ハワイ行くのですが
10万ぐらいドルに替えてあとは
カード払いで十分いけますかね??
みなさんは事前に銀行などでドルに替えましたか?
関空とかでも替えてもらえるのでしょうか?
無知ですみません💦
- ぴぴぴ(6歳)
退会ユーザー
空港でも替えれますがレートが悪いとかありますよ。
私が最初ハワイに行ったとき、カードに5万円分のドル持っていきました。
ほぼカード使えますが、カードはその日の円なので高いかもしれないですし安いかもしれないですし、、、
はじめてのママリ
いけますよ☺️
銀行で変えるとレート悪いので、空港か現地で変える方がいいです!
私なら、とりあえずの1~2万くらい空港で変えていき、足りない分をその度現地で変えます☺️
町中だったら両替所たくさんありますし、旅行会社とかでいくなら現地でレートのいいところ教えてくれますよ☺️
めぐ
私は毎年海外行きますが、2-3万のみ両替してあとはカードです!ハワイならカード使えないところほぼ無いですし、現金10万持つ方が怖いかなと💦
らっこ
全然余裕でいけると思います。何日行くかにもよると思いますが、私はフードトラックとかで使うくらいでほぼ現金使いませんでした!
五万くらい変えていけばいいと思います🤗
日本だとチケットとか扱ってるとこで換金した方がレートいいですよ。あとは空港よりは現地の街中の方がいいと思います。楽しんで来てくださいー
はじめてのママリ🔰
私は6日間で2-3万あれば余裕で間に合います。
いつも10000円ずつ両替して足りなければ、その都度替えてます。
両替も街中でレート良いところがあるので、不便ないですよ。
コメント