※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

8カ月の息子が離乳食を嫌がり、ミルクを飲まないと泣きます。同じものでも食べたり嫌がったりで悩んでいます。皆さんも同じ経験ありますか?対策はありますか?

8カ月の息子がいます!
最近離乳食を食べるのを嫌がります、、
先にミルクを飲まないとギャン泣きなので飲ませてからあげるのですが、、
一口ごとに同じものでも嫌がったり普通に食べたりで何がダメかわかりません😂😂
皆さんもこういうことありますか?
また対策等 考えれるのとはありますか?

コメント

ちぃちゃん

うちの子も先月は、離乳食食べるの嫌がってた時期がありました😵💦

カリブに座らせてるんですが、つかまり立ちを覚えて楽しくって、固定されてるのが嫌っていう感じの時があったので、普通に床に座らせてみたらつかまり立ちしながら何口か食べたりしてました😅
お行儀は悪いですが、そうしないと食べてくれなくて😅

あとはミルクあげる時みたいに片手で抱っこしながら食べさせたら食べたり…

でもいつの間にかカリブに座ってまたパクパク食べるようになりました!😆

そういう時期なのかな?と割り切ってました💦