※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠒̫⃝♡*
妊娠・出産

臨月になり、お尻の穴の近くに出来物があります。痔でしょうか?💩する時に怖いです。同じ経験者いますか?

今日臨月に入りました。
昨日までなかったのに…お尻の穴の所に
ぷにぷに(ぷよぷよ)した出来物みたいなのが
あるのに気づきました、、、
これって痔ですか?😭😭
普通にしてたら痛くないけど💩する時怖いです
同じ人、経験者さんいませんか〜〜

コメント

I★M

多分痔かと…。
私も臨月の時にはできました😢
今でも💩する度に出てきます…💦w

• ⠒̫⃝♡*

⠒̫⃝♡*

やっぱり痔ですよね😭
    こんないきなり出来るの?ってなってます🤣
    💩する時に出るんですか?(--;)痛いです…か?血とか出ますか?え!やばい怖い😭質問ばっかりすみません!!汚い話なのに😭

• 9月7日
  • I★M

I★M

私も急に出来てビックリしました😓w
    時々痛い時もありますよ😣
    出てたら痛いから毎回指で押して戻してるんですけど、やりすぎると血が出ます(笑)

肛門科の先生には、いつかは取った方が良いよ~と言われました😅w

• 9月7日
ちゃぽ♡

私も妊娠して💩をするとぷにぷにしたの出てきました!
痔みたいです・・・
妊娠中は時になりやすいみたいで・・・痛みがなければそんなに神経質にならなくてもいいとは思いますがびっくりしますよね・・・(笑)
出産時悪化することがあるみたいなので助産師さんに伝えておくとおいぼちゃんが出てこないように抑えてくれる見たいですよ!笑
お互い出産頑張りましょうね♡

• ⠒̫⃝♡*

⠒̫⃝♡*

切れ痔は何回もなった事あるんですけど、この痔(なに痔?)は、初めてで💩するの怖いです( ◉ω◉ )助産師さんに言うのですら恥ずかしいです🤣🤣尚更!抑えてくれるのも申し訳なく思います( 笑 )産むまでに治るか…自然にとれる?のか?わからんけど…(--;)ただただ怖いです🤣
    頑張りましょう🤰🏻💕💕

• 9月7日
  • ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

私も初めてで怖かったです(笑)
    未だに私も助産師さんに言えてません(笑)
    でも中から出てきてるものだったら出産時に悪化して出血や中に戻らなくなったりするみたいです・・・
    外にできるものもあるようですが中から出てくるものの方が多いのでずっと出たままだと肛門科に行かないと行けなくなるみたいです・・・
    自然に取れたりはしないそうなので産後の様子を見て肛門科を受診するようになるか自力でボラギノール使って治しましょう!笑笑

• 9月7日

痔だと思います!
私もなりましたが痛くなかったです😂

• ⠒̫⃝♡*

⠒̫⃝♡*

痛くないんですか😭
    どのぐらいで治りますか!笑笑

• 9月7日

退会ユーザー

産後もまだこんにちはしてます🤣

• 9月7日