旦那に対して虚しくなる出来事が重なり、段々好きだった気持ちが薄れて…
旦那に対して虚しくなる出来事が重なり、段々好きだった気持ちが薄れてきてしまいました🥲
子供のために離婚は考えていませんが、夜の営みや旦那に尽くすような行為はしたくありません。
こういう方いらっしゃいますか?
ちなみに大きなきっかけは2つあります。
1つは「子供を3人目をどうするか」という話になったときに私は「3人目は出来ればほしいけど旦那の協力次第では諦める」、旦那は「どちらでも良いけど授かったら協力する。飲み会も産後1年間は行かない」という意見だったので3人目を去年の秋に出産しました。
「飲み会は産後1年行かないから産前のうちに参加したい」という旦那の気持ちに寄り添って、産前の時ならと私も快く行かせていたのですが(なんなら臨月の時にも行っていました)、出産してかれこれ9ヶ月。1~2ヶ月に1回は飲み会に、毎月同僚と外食に行っています🫠
先日もまた「飲み会に行きたいんだけど…👨🏻」と話をふってきたので、「産前に言っていた約束はどうなったの?」と聞いたら「飲み会くらいしか楽しみがないんだから、たまになら良いじゃん」とのこと。
だったら最初から守れないようなこと言わなきゃいいのに。無責任だなぁ、と思ってしまいました🥲
もう1つは私の誕生日です。先日30歳の誕生日を迎えたのですが、毎年外食に連れて行ってくれていたので今年もそうかな、と期待していたのですが、当日仕事から帰ってきた旦那の手にはスーパーで買ったサーモンのみ。「子連れで行くの大変じゃん👨🏻」と。この辺探せば座敷のあるお店なんかいくらでもあるのに。しかも長女は生魚食べれるけど長男(5歳)はまだ食べれないので慌てて夕飯の準備をしました。
極めつけは誕生日プレゼントが既に持っているものでして…旦那はもちろんそのことは知っていて、「予備に持っておけばいいじゃん👨🏻」となんとも適当な理由。「もう誕生日祝われて嬉しい年齢でもないだろ👨🏻」と。
誕生日で相手の愛情を測っているわけではありませんが、なんというか…少し残念な気持ちになりました。
「飲み会の時はあんなに入念にお店調べているのにな」「もう私は完全に旦那にとって家族なんだろうな」
そういう気持ちで今はいっぱいです。
結婚して8年目になるので仕方ないのかもしれないけど、飲み会の約束といい、誕生日といい、虚しいし、私ももう旦那を男とは見れないな、と思ってしまいました。
- はじめてのママリ
コメント

.
うーん。
多分スレ違いですね😭
旦那様はもしかしたら、それ(家族のようなフランクな扱い)も含めて、1つの表し方として愛情を持ってやってるかもしれません💦
なので、今の時点で「足りない」と思うなら、やっぱり素直に伝えるしか、方法は無いのかなと。。
もしもこのまま(旦那様に対して)虚しい虚しいと心の中でだけで涙して、我慢して、態度には冷たく出てしまうとしたら、
夫婦関係は終わっていく一方かと思います😭💦

ポムポム
産後1年は飲みに行かないなんて、
最初から到底無理な約束です😅
それを信じてしまった主さんにも落ち度はあるかも🫠
誕生日に関しては旦那さん最低です!!
何歳になっても誕生日は記念日!!
サーモンだけなんて…
しかも予備のプレゼントなんてあり得ないです💦
それは愛も無くなりますね…
-
はじめてのママリ
会社の飲み会メンバーにも「産後1年間は飲みに行かないから誘わないでくれ!」と宣言したと言っていたので、まんまと間に受けてしまいました🥲なんならほとんどの飲み会の企画を旦那がしていました…🫠誘われたならまだしも、お前が企画したんかい!と思ってしまいました😔
誕生日、ひどいですよね💦
しかも日傘なので、1本あれば十分なのにな、と。
愛は薄れていく一方です…- 7時間前

はじめてのママリ🔰
できない口約束なんかするなって感じですよね😩!
むしろはじめてのママリさんは優しい方ですよ🥺
うちは元々飲みに行かない人ですが、同じ状況ならブチ切れです😇
誕生日の件も悲しいですよね。。
一度、旦那さんに今の気持ちを真剣に打ち明けていいと思います。
私も旦那に対してずっと我慢していた事があり、その毎日に嫌気がさしてきて、愛情もなくなるかも…って感じたタイミングで泣きながら何時間も話しました😭
その時から少しずつ変わってくれて、愛情が完全に冷めきることなく過ごせている今です🥲
はじめてのママリ
描いてる理想の夫婦像がお互い違うかもしれませんね🥲
私はいくつになっても旦那の誕生日は力を入れて祝っていくつもりだったので、旦那はそうじゃないのか…と虚しくなりました💦
旦那に伝えてみようと思います🫠