子育て・グッズ 台風の影響で幼稚園の登園方法が心配です。同じ経験のある方、どう対処しましたか? 月曜日の朝方、台風が直撃しそうです😓 みなさん同じような状況の時は幼稚園どうされましたか? お弁当持って自由登園みたいになるのでしょうか🤔? 最終更新:2019年9月7日 お気に入り 幼稚園 お弁当 こらそん(8歳, 10歳) コメント 3児まま 注意報が出ているくらいなら、朝メールが来ます。 内容は「自由登園」や、「登園時間を一時間送らせます。」ですね。 9月7日 こらそん コメントありがとうございます😊 自由登園だと行かなくても欠席にはならないって事ですか🤔? 9月7日 3児まま 欠席になるかどうかはわからないですが、自由登園なので、行っても行かなくてもどちらでも大丈夫です。 私は仕事があるので行きますが、休まれている方はまあまあいました。 9月7日 こらそん そうなんですね😃 主人が休みなので休ませても大丈夫かなと思っていたので、あまりにも酷い場合は休ませようと思います❗️ ありがとうございました😊 9月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こらそん
コメントありがとうございます😊
自由登園だと行かなくても欠席にはならないって事ですか🤔?
3児まま
欠席になるかどうかはわからないですが、自由登園なので、行っても行かなくてもどちらでも大丈夫です。
私は仕事があるので行きますが、休まれている方はまあまあいました。
こらそん
そうなんですね😃
主人が休みなので休ませても大丈夫かなと思っていたので、あまりにも酷い場合は休ませようと思います❗️
ありがとうございました😊