コメント
はあちゃん
立ってるだけでチョロチョロ出てくるなら破水です!
退会ユーザー
それは破水かと思います😳!!
-
mama
今は止まっている気がしますが、破水なら止まりませんよね?😭
- 9月7日
yu
1人目の時、私もまさにそんな感じでした!
少し血の混ざった水っぽいピンク色のおしるしでした😳
当時産院に電話したところ、ナプキンつけて濡れ続けるようなら破水だと思うからまた連絡下さい!
と言われました😁
-
mama
止まっている時もありましたか?💦
- 9月7日
-
yu
あった気がします!
高位破水だった+ナプキンの吸いが良かったため、そこから数時間様子見てましたが濡れるので病院に電話したら即入院でした📞- 9月7日
みき
私も分からなかった時に病院に連絡したら破水か調べる機械があるから入院セット持ってきてねって言われました!!
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
高位破水かもです。病院に行くとリトマス試験紙で調べてくれるかと思います。破水なら感染予防に抗生剤のまないといけなくなるかと思います。
はあちゃん
じっとしてても出てますか?
下着など付けずにいるとツーっと出てくると思います!
でも週数も週数なんで心配でしたら産院に電話していいと思います!
-
mama
ちょっと歩いたりしてみたんですが、止まっているような...
- 9月7日
退会ユーザー
体勢によって変わると思いますよ(´;ω;`)
初めてのママリ
1人目の時高位破水だったので、
止まりましたよ。
止まっても穴が空いていて空気と触れるので感染症を起こす可能性があったので
即入院でした
-
mama
動いたりしたら出ましたか??
- 9月7日
-
初めてのママリ
動いて、2度くらいは出ましたが、その後止まってましたよ
歩いた時チョロチョロと出るならたぶん破水だと思いますよ。
尿漏れは自分の意思で止めれますが、
ちょろちょろっと出るのであれば破水かと、、
高位破水だと、上の方の羊膜が穴が空いてしまってる状態なので、
ちょろちょろっと出ますが、
体制や位置によっては止まってしまいます
お風呂は絶対に入らないでください。
抗生部室の点滴をしながら、破水から36??時間以内に産まれないと、赤ちゃんが危険になるので、促進剤や、バルーンを使いますが、それでも、本陣痛に繋がらない場合、帝王切開になります。
促進剤を試す時間などが長い方が猶予が持てるので早めに受信することをオススメします- 9月7日
すにっち
長男のとき、36週で破水したんですが、
最初ちょっと歩いたときに、経血が出たような感覚があって、そしたら水っぽいおりものが多めに出てて、とりあえずナプキンあててましたが、その後はそんなに出てる感じはなかったです。
ただにおいがいつもと違って、精液みたいなにおいでした。
ここで質問したら破水かもと言われて病院へ行ったら、ものの数秒で検査できて、やはり破水でした。
もし破水じゃなかったら、良かったねで帰ってくればいいですが、破水してたら感染症で赤ちゃんの命が危険になる可能性あるので、すぐ止まってても、おかしいなと思ったのなら念のため調べてもらった方がいいと思います!
mama
今は止まっている気がします...