※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
子育て・グッズ

次男が下痢と脱肛の症状で悩んでいます。明日、再度小児科受診するべきでしょうか?

以前にも同じような投稿しました。
次男が5日くらい前から下痢だけの症状が続いています。
その影響でおしりも赤くただれてしまい、様子を見てましたが治らなかったので5日の午後に小児科受診しました。
下痢止めの薬とおしりに塗る軟膏をもらいましたが、下痢の回数が多く塗っては下痢しての繰り返しでなかなか良くならず、下痢も変わりなしです。
そしてさっき下痢してオムツ交換をした時におしりを見たら、脱肛しそうにちょっとだけ出ている感じでした。
これはまた明日、小児科受診するべきでしょうか?

コメント

ppp

うちもずっと下痢しています💦
そこまで酷いならもう一度受診した方がいいと思いますが、なんで下痢なのか原因を調べてもらった方がいいと思います😢

• asamii

asamii

脱肛しそうだったのは夜中だけで、朝からまた大丈夫になりました💡
    でも下痢は続いてるので、来週まで治らなかったらまた小児科行きます😭

• 9月7日