※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のオムツ、どれが小さめだと思いますか?新生児のオムツ買いすぎて…

新生児のオムツ、どれが小さめだと思いますか?
新生児のオムツ買いすぎてて5パックあります。

メリーズファーストプレミアム、普通のメリーズ、ムーニー、グーン(辻ちゃんがCMしてるやつ)、パンパースがあります。

小さいのから使いたいです!

コメント

パンちゃん

記憶ではムーニー→パンパース→メリーズの順に大きかったと思います。
メリーズ使ってて途中試供品のムーニー使いましたが結構小さかったです。

• パンちゃん

パンちゃん

確実なのは全部開けて使ってみて小さいと思ったのから使っても良いかもですね!凄くおむつに詳しくなれそう☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かにそうですね😂
    なんか、全部使いきれなかった時に開けちゃってたらどうしようかなと、、
    5パックは余裕で使えますかね?笑

• 1時間前
はじめてじゃないママリ🔰

(小)グーン、ムーニー、パンパース、メリーズ(大)の順かなぁ。
メリーズファーストプレミアムは使ったことがありませんが、小さめだと口コミとかで見たことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    上の方もムーニーと仰ってたので、グーンとムーニーから使ってみます!!

• 52分前
パンちゃん

赤ちゃんの大きさにもよりますが2〜3ヶ月ごろまで使ってだと思いますし、2パックずつ買ってた気がするので結構使ってたと思います😊

• パンちゃん

パンちゃん

ごめんなさい、下に書いちゃいました!

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな使いましたっけ!?
    上の子の方が小さかったですが、新生児2パックであとSサイズ買ったのですぐ使わなくなったイメージでした笑

• 53分前
  • パンちゃん

パンちゃん

うちが小さめなのかな?
    3.3キロで、生まれましたがそれくらい使ってました!
    1日8〜10枚くらい使うので結構すぐ無くなってましたよ😄

• 34分前
さあた

https://baby.omosuku.co.jp/omutsu-size/

このサイトを参考にしてました!
小さい子だったのでグーン使ってました!