※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっぽ
子育て・グッズ

2人乗りベビーカーを検討中です。後ろに座れたり立って乗れるタイプがいいか迷っています。実際に使っている方の感想を聞きたいです。

2人乗りベビーカーを使っている方にお聞きしたいです✨
まもなく3歳と1歳の子供がいます。
2人乗りベビーカーの購入を検討中で、友達が使っているDUOシティHOPというベビーカーを見せてもらったのですが、ベビーカーに素直に乗ってくれることもあれば嫌がる事もある上の子の事を考えると、後ろに座れたり立って乗れたりするようなタイプの方が遊び感覚で乗ってくれるのかなぁと思うのですが、中々そのタイプのベビーカーを展示しているお店も無く迷っている状態です。。

我が家は車が無いので電車移動でも苦にならないような大きさがいいのですが、後ろに立てるタイプのベビーカーだとかなり大きいというレビューも読んだりするので、ぱっと見そこまで大きく感じないDUOにしておいた方が良いかなぁと思ったりしています😅
実際に使っている方の感想が聞きたいので、よろしくお願いします😊💕

コメント

︎☺︎DANNY☺︎

グレコの二人乗りベビーカー使ってます★
下の子だけ乗せてると大きく感じますが、2人を乗せてるとそんなに大きさ気にならないです🤔
上の子は座るの嫌がっても立ってなら乗ってくれるのでおすすめですよ(^^)

• みっぽ

みっぽ

コメントありがとうございます!
    やっぱり立ってなら乗ってくれる感じなんですね!👍✨
    ちなみに、電車の乗り降りはしにくいとか感じますか?!

• 9月7日
  • ︎☺︎DANNY☺︎

︎☺︎DANNY☺︎

電車はまだ乗ったことないんですが、乗せる時は少し大変かもしれませんね😭
    やっぱり二人乗ってると重いので💦
    でもどの二人乗りベビーカーでもそこは同じだと思います🤔

• 9月7日
  • みっぽ

みっぽ

そうですよねぇ😅ベビーカーの重さプラス子供たちの重さですもんね…そこは慣れればって感じですかね😅
    ありがとうございました😊✨検討してみます!

• 9月7日