※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんたん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が鼻水詰まりで苦しそうです。病院で鼻水を吸ってもらう方が早いでしょうか?初めてで不安です。

生後1ヶ月の息子が鼻水つまってて
寝苦しそうです💦
メルシーポット持っててボンジュールという
先っぽ買いましたがうまく鼻水吸えないです涙
病院行って鼻水吸ってもらった方が
手っ取り早いですかね?😕
病院に鼻水だけ吸ってもらいに行った事がないので
分からなくて😦🙏

コメント

めろん

病院で吸ってもらってもまたすぐに出て詰まると思うのであんまり意味はないかもですね💦
温めたガーゼで鼻の根元を温めたり、玉ねぎ切って近くに置いておくのはうちはよくやります。

• たんたんたん

たんたんたん

玉ねぎ作戦なるほどですね。
    今も息苦しいから置いたら泣くばっかりします😭💦

• 9月7日
m

慣れるまで難しいですよ😨

鼻を真正面に見て、ハの字にノズルを指して、ノズルが鼻から出てるところをつまんで少ししたら離したら一気にズル!っといきますよ!説明下手ですみません💦

耳鼻科行ったらすぐに吸ってくれますよ!毎日通ったこともあります😂

• たんたんたん

たんたんたん

ノズルをハの字って事は斜めに指すて事ですよね??どこつまんだらいいかイマイチ理解できてないです涙😭鼻にハの字にノズル突っ込んで、それでも出てるノズルの先を摘むって意味で合ってますか??💦

• 9月7日
  • m

m

これです!ノズルの下部分をつまんで残ったところを鼻に入れる感じです!
    つまんでると空気圧高くなるので一気吸えますよ!

• 9月7日
  • たんたんたん

たんたんたん

なるほどですね!!意味分かりました👌わざわざ画像探してくれてありがとうございます😭🙏✨後からやってみます!!

• 9月7日
m

お風呂上がりやタオルで鼻温めたあとはかなり吸い取れますよ!
耳鼻科に行けるなら行って吸った方がいいですね♩

• たんたんたん

たんたんたん

タオルで鼻温めてみます!
    どうしてもダメなら月曜病院行きます😭転ばしたら息子も中々寝れなかったみたいで私もずっと抱っこしてた為かなり寝不足で辛いです😭🙏

• 9月7日
ママリ

うちの子は
ハナクソが詰まった時にベビー綿棒を濡らして鼻の中をクルクルと掃除してました!

特に大泣きした時やクシャミしたときに鼻の中から飛び出してくるので綿棒でとってあげてました😊