コメント

めろん
病院で吸ってもらってもまたすぐに出て詰まると思うのであんまり意味はないかもですね💦
温めたガーゼで鼻の根元を温めたり、玉ねぎ切って近くに置いておくのはうちはよくやります。

m
慣れるまで難しいですよ😨
鼻を真正面に見て、ハの字にノズルを指して、ノズルが鼻から出てるところをつまんで少ししたら離したら一気にズル!っといきますよ!説明下手ですみません💦
耳鼻科行ったらすぐに吸ってくれますよ!毎日通ったこともあります😂
-
たんたんたん
ノズルをハの字って事は斜めに指すて事ですよね??どこつまんだらいいかイマイチ理解できてないです涙😭鼻にハの字にノズル突っ込んで、それでも出てるノズルの先を摘むって意味で合ってますか??💦
- 9月7日
-
m
これです!ノズルの下部分をつまんで残ったところを鼻に入れる感じです!
つまんでると空気圧高くなるので一気吸えますよ!- 9月7日
-
たんたんたん
なるほどですね!!意味分かりました👌わざわざ画像探してくれてありがとうございます😭🙏✨後からやってみます!!
- 9月7日

m
お風呂上がりやタオルで鼻温めたあとはかなり吸い取れますよ!
耳鼻科に行けるなら行って吸った方がいいですね♩
-
たんたんたん
タオルで鼻温めてみます!
どうしてもダメなら月曜病院行きます😭転ばしたら息子も中々寝れなかったみたいで私もずっと抱っこしてた為かなり寝不足で辛いです😭🙏- 9月7日

ママリ
うちの子は
ハナクソが詰まった時にベビー綿棒を濡らして鼻の中をクルクルと掃除してました!
特に大泣きした時やクシャミしたときに鼻の中から飛び出してくるので綿棒でとってあげてました😊
たんたんたん
玉ねぎ作戦なるほどですね。
今も息苦しいから置いたら泣くばっかりします😭💦