※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
サプリ・健康

産後の生理について。産後6ヶ月で生理が来て、2ヶ月間は順調だったので…

産後の生理について。

産後6ヶ月で生理が来て、2ヶ月間は順調だったのですが、今回は生理予定日から1週間以上経ってますがまだ来ません。生理が来そうだなっていう腰痛やら腹痛はあったのですが、結局まだ来ず…。

産後は生理不順になりやすいのでしょうか?
ちなみに妊娠前は順調でした。
完母です。

コメント

まるもり

ちょっと似てます😭産後4ヶ月目で生理再開して5は不安定な感じで6.7は予定ぴ日にキチンと来てたのに8月来てなくて約1ヶ月遅れてます😅😅
私は2回検査して反応無しでしたがよしえさんはされましたか??

• よしえ

よしえ

コメントありがとうございます😌

検査って妊娠検査薬のことですか?
    妊娠はしてないんですよ~(自信持って言えます(笑)

1ヶ月も来ないと心配になっちゃいますね💦

• 9月7日
  • まるもり

まるもり

そうなんですね!!
    めちゃくちゃ不安です😟
    でもよしえさんの例もあるから単なる生理不順な気がしてきました😌調べたら完母の方はなりやすいみたいですよ!

• 9月7日
  • よしえ

よしえ

完母だと生理不順になりやすいんですね😣
    なんだろう…今まで生理が規則的に来ていたからか、不順になると気分的になんとなくやだなぁと思っちゃいます😞

• 9月7日
かな

私も妊娠前は予定日通りに来ることが多かったですが、産後は毎回1週間遅れできてました😭

ちなみにですが、すごい下腹部痛と腰痛があったので生理そろそろかな〜と思っていたら妊娠してました🤣

• よしえ

よしえ

コメントありがとうございます😌

妊娠おめでとうございます💐

私は顕微授精でしか妊娠できないので、今妊娠してるってことは絶対にないのですが😅

やはり遅れることあるんですね🙄
    気長に待ってみることにします💦

• 9月7日