娘が抱っこしないと寝ないので、家事もままならない。抱っこが辛いけど、座って抱っこしてもいいかな?
少し愚痴らせてください。
もうすぐ4ヶ月になる娘は、昼間立ち抱っこでゆらゆらしないと寝てくれません😢
寝る前に私が座ると怒って仰け反り泣きます。だんだんヒートアップしてギャン泣きになるので寝るまで10〜30分立ったままです😅
その後も床に置くと起きるか長くは寝ないので抱きしめてラッコ寝や、添い寝をするのでその時間は何も出来ません😩
うまく床で寝てくれても狭いアパートで夕飯の支度をしようものなら起きてしまうので寝ている時は何も出来ない、、、
娘はとても可愛いですし、愛おしいですが抱っこが辛くってイライラしてしまう自分が嫌で😢
娘は、夜セルフねんねして6時間は、寝てくれるというのに抱っこで安心して寝てくれるのは、今だけ!娘を独り占めできるって思うのに・・・
抱っこして立ってるの辛いなぁ
せめてママ座ってもいいかなぁ?
ダメですよね💦
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘も立ち抱っこで寝かせてました〜なんかもう懐かしいです!笑
地味に辛いですよね〜
私も、全然寝なかった時に
あーもう無理ーってなって
座ってトントンしたりしてましたよ!😃座ると分かるのかギャン泣きしてました💦
あ、抱っこ紐は使わないですか?
めぐみん
うちもいまだにお昼寝は抱っこのまま、ラッコ寝してます💦
わたしもときどき立って抱っこするのしんどくて、5〜10分下において泣いてるの見てたりしますよ(笑)
そんなけギャン泣きすると、抱っこするとスルッと寝てくれたりしますし〜!
ずっと抱っこもかわいいけど、つらいですよね💦
座りながらユラユラもダメなんですか??💦
-
はじめてのママリ
あ、わかります!ものすごい泣いてから抱っこするとスンって寝ることがあります😝
寝付くまでは、母は立ってろ!です!座っらながらゆらゆらは、すぐばれて泣きます😅- 9月6日
-
めぐみん
バレちゃうんですね💦
たしかにそれくらいの月齢のときは立ちっぱなしでした💦
もう、座るのは諦めて、たち抱っこしてる間は自分へのご褒美!と思って、完全に自分趣味の映画とかドラマとか、見てました(笑) そうすると少しは抱っこしてる間もストレス軽減されてましたー!- 9月6日
-
はじめてのママリ
私もドラマとかあえてリアルタイムで見ないで寝かせてる時とかに見てます😚
ここにくると同じような方がたくさんいるのでうちだけかなぁって憂鬱な気持ちが晴れます😝- 9月6日
-
めぐみん
ほんとですよね! お互いにがんばりましょー✊
- 9月6日
newmoon
毎日お疲れ様です😊
うちの娘もそうでした〜💦
というか今もそんな感じなのでもうお昼寝中に家事するのは諦めました😂
一緒に昼寝してますよ😪
夜セルフねんねで6時間も寝てくれるなんていい子ですね💖
-
はじめてのママリ
一歳になるとお昼寝の回数も減るので逆にママが休めていいかもですね😄
うちは、まだ昼は3、4回昼寝が入るので一日中拘束されてる日も多いです笑
夜寝るのだけが救いです😚- 9月6日
-
newmoon
そうですよね💦その時期は一日中寝かしつけしてる感覚でした😭
うちは夜も頻回起きてたのでとにかく細切れにでも自分もまず睡眠を確保するのに必死でした💔- 9月6日
-
はじめてのママリ
寝不足は、体力も精神力も削られますよね😩
ママのニコニコは、家族円満の秘訣ですしね😊- 9月6日
退会ユーザー
抱っこしてる風マシンを誰か開発してくれと毎日願ってました。
絶対バレますね。立ってないと。
もう、いろんなこと諦めて、覚悟して臨むしか…
歩くようになれば、疲れてパタって寝る子もいるし、まぁでも個性なので…
頑張ってください😭
-
はじめてのママリ
あぁ、今まさに思ってます😅
寝かしつけマシーン欲しいなぁって⭐️- 9月6日
-
退会ユーザー
絶対売れますよね😅
- 9月6日
アーニー
もう少ししたら、おんぶできますよ。そしたらママにくっつきながら寝られて、ママは仕事できますから、もう少しの辛抱です。
と言ってる私は息子が私がいなくなると泣くので、どこに行くのもほぼ抱っこです。
-
はじめてのママリ
息子さんよく分かってるんですね😄
ママは大変ですけどママを理解してるなんてお利口さんですね😊- 9月6日
はじめてのママリ
バレないように座りながら立ってる時の揺れを再現してるつもりなんですがなんでバレるんでしょうね😑
抱っこ紐は、あんまり寝てくれないですね😅ただ抱っこしてる感じになってしまいます😱
退会ユーザー
娘も未だに座ると泣かれるので完全に寝てから座ってます💦赤ちゃんの背中スイッチやらセンサーが凄いですよね😂
抱っこ紐で寝てくれないんですね💦
後は、、車ありますか?
運転してたら気付いたら寝てます🤗
はじめてのママリ
10ヶ月だとうちの娘より重たいので大変ですね😅
超感度高機能センサーですよね!
チャイルドシートは、最近までギャン泣きでしたが最近は、得意げにいい子に座ってます😚寝るのは、稀ですね😅自分が本当に眠たい時😕返信していて思いますがうちの娘頑固だなぁ笑
退会ユーザー
8キロあります〜
重くなりました〜笑
娘もです!ギャン泣きでした!寝ないんですね〜 😫
なにか、良い方法があれば
いいんですけどね😭
無理なさらずに休める時休んでくださいね♪
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
お互いある程度息抜きしながら頑張りましょうね♥️