※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ王子ママ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がよく吐く。微熱がある時も吐く。周りの赤ちゃんはえずいてない。何か病気かな?焦る。アドバイスをください。

もうすぐ8ヶ月の息子なんですがよくえずくんです。
前までえずくだけだったのですが、2.3日そのまま吐くことがあります。ただ今は微熱があるのでそのせいなのかな?と思ってますが、元気な日でもよくえずきます。
周りの赤ちゃんを見てもえずいてる子は見たことなくて…何か病気などあるんですかね?えずかなくてもちょろちょろ吐いてたりドバっとたまに吐くことはよくあります。
えずくとどうしたらいいのかわからず焦ります。アドバイスなどお願いします。

コメント

鼻炎ですかね…?
うちの娘が風邪引いた時に鼻水が逆流して喉に引っかかっているからえずいていると言われました😱
うちもそのまま吐きました💦
元気な日もえずくというのが気になりますね🤔

• ナッツ王子ママ

ナッツ王子ママ

コメントありがとうございます。
    なるほど!鼻炎もあるんですか!見える範囲に鼻水はないですが鼻水や唾でむせたりしてることもあるので可能性はありそうです。
    元気な日のえずきは謎です💦前に比べたら減ってきたんですが凄く気になります💦

• 9月7日