退会ユーザー
起きてから飲ませてました
そのあとご機嫌に遊んで
グズグズしてきたら抱っこで寝かせてましたよ!

ぺこくらぶ
寝ちゃうときは起こしながら飲ませてます😅
でも、だんだんと飲むのが上手になるので5分ずつぐらいでもしっかり飲めたりしますよ☺
-
ママっち
5分ずつくらいという私と同じ方もいらっしゃって安心しました😊
ありがとうございます!- 9月6日

エリザベス
完母で育ててました。
5分も飲まないというのは途中で寝ちゃうって事ですか⁇それとも起きてるけど飲むのをやめる感じですか⁇
起きてるけど飲むのをやめるのであれば、おそらく満腹中枢が出来てきて5分くらいで満足するようになったんだと思います。うちも3ヶ月頃からは5分ずつくらいで自分から飲むのやめてましたよ😊
途中で寝ちゃう場合は起こしながら飲ませるか、飲ませる回数を増やして頻回にするかだと思います😊
お子さんによって一度に沢山飲む子もいれば、少しずつちょこちょこ飲みたがる子もいるので、左右10分ずつにとらわれなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
ママっち
返信ありがとうございます!
そうなんですね!左右10分ずつじゃなきゃダメ🙅♀️と決めつけず娘のペースで授乳の様子見てみます!- 9月6日

みっち
同じ月齢です☺️
うちは7分7分目安にあげてるんですが、お腹一杯になると自分で口を離すので、その後眠ってしまったり機嫌がよければそれで終わりにしてます🍀
それでも4時間くらい感覚空くので、多分一度に飲める量も増えてきてるんだろうなぁと思ってます♩
足りてそうなら、無理に飲ませなくて大丈夫だと思いますよ👍
-
ママっち
たくさん飲めるようになって成長している証拠って事ですね😊
返信ありがとうございます😊- 9月6日
コメント