コメント

退会ユーザー
噛むたびに、鼻をつまんで「痛い!」と少し怖い顔で言ったら、息子は噛まずに飲むようになりましたよ^_^
退会ユーザー
噛むたびに、鼻をつまんで「痛い!」と少し怖い顔で言ったら、息子は噛まずに飲むようになりましたよ^_^
「おっぱい」に関する質問
母乳が出ていないんだなぁと感じて 寂しくなってきてしまいました😭 生後3ヶ月目前です。 おっぱい外来に行って状態見てもらうか ただ話を聞いてもらうだけでも 一度行こうかなと思ってます。 このさみしい気持ちどうし…
【母乳量の減少について】 普段は完母で1週間に1回ミルクの日を作っているのですが、GWの期間中1週間程諸事情により母乳をあげることができずミルクをあげている期間があり、その間定期的に搾乳はしていたのですが、あま…
おっぱいを飲んでくれず、哺乳瓶で搾乳してあげています。 混合だったのですが、おっぱいより哺乳瓶が楽なようで、すっかり飲んでくれなくなってしまいました。 上の子もいるため、搾乳する時間もなかなか取れず、おっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷーハハ
飲んでいる途中で噛むのではなく、ずっとなんです😭口を閉じたら歯も当たります、という感じでしょうか😣
普通に加えてるのに、歯が生えてきたから、歯で咥えるかんじになってしまっているのか…💦うまく説明できないんですが😣
上の子は歯が生えてきても、全然痛くなかったので、油断してました😱
退会ユーザー
なるほど、そうなんですね。
では、口を閉じた瞬間に「歯が当たって痛い!」と言って鼻をつまんでみても噛み続けそうですか?
ぷーハハ
雰囲気でおっぱいって分かるみたいで、私が座るとフガフガいったり、泣いて欲しがったりするので、せっかく飲み始めたところでかわいそうですが、やってみようと思います😣
仕方ないのかなーと思ってたけど、痛くならなくても飲めるんですよね💦
退会ユーザー
可哀想ですが、出血するようになるくらいだと、痛みと戦わないと行けなくなってしまうので…。
息子もよく噛んでましたが、鼻をつまんで「痛い!」と何度も言ったら、止めてくれました^_^
ぷーハハ
わざとじゃないし、私が我慢すれば、と思ってましたが、やってみようと思います😣ありがとうございました!