※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月、2歳児クラスの娘がいます。最近、娘が特定の男の子と仲がよく…

3歳3ヶ月、2歳児クラスの娘がいます。

最近、娘が特定の男の子と仲がよく、「○○くんと遊んだ」「○○くんが〜」とよく話します。送迎時も一緒にいることが多いです。

その子について少し気になることがあって、以前私の胸元を見て「おっぱい!」と言ってきたり、別の日には私の服の中に手を入れてきたことがありました。3歳なので悪気がないのは分かっていますが、正直私はかなり嫌でした😓

最近は娘も、抱きついてくるときに私の胸を触るようになって、もしかしてその子の影響なのかな?と気になっています💦

また娘から「○○くんがちゅーしてきたけど、ちゃんと断った」と言われたこともあります。私は「ちゅーはママ以外とはしない」と教えています。

娘とその子は仲がいいので、遊ぶなと言うのも違うと思うのですが、こういう場合どうするのがいいのでしょうか?

同じくらいの年齢のお子さんがいる方、子どもへの伝え方や園への相談など、どうしていますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌なことをされて娘さんが 断れるなら、園に相談しなくて大丈夫だと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこも実際に断ってるのか娘達の間だけではどうなってるかわからないので心配です💦
    普段からもまだ3歳だと言ってることがコロコロと変わるので、、

• 18分前