仕事や友人関係で悩んでいます。産む覚悟を決めたけど、遊びたい気持ちが募ります。夫の飲み会にも疲れています。吐き出せず辛いです。
ほんとただの愚痴デス
仕事では、上司から嫌味を言われ、影でもコソコソされ、
1番信用していた友達に裏切られ、。
周りの友達はめっちゃ飲み行って朝まで遊んでて。
覚悟きめて産むって決めたのに インスタみるたび、いいなーうちも飲みたい遊びたいっていう思いになって。
いつもはお母さんになるって決めたんだ!って心取り戻せるけど、溜まりに溜まると 遊びたい遊びたい遊びたい遊びたいってなる。 この子さえいなければって思ってしまった時もある。
旦那は仕事の付き合いもあったりで週3くらいで飲み会。
なんでうちばっかこんな思いしなきゃいけないんだろう。と病む。 どこにも吐き出せないのでここで吐き出させてもらいました。。
嫌な気分になった方 申し訳ないです。
- k.k(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みー🍙
毎日、お疲れ様です。
私も毎日、遊びたい!ライブ行きたい!呑みに行きたい!と羨ましく思います。でも、とりあえず卒乳までは我慢しよう!と目標にし、今は一日中子どもと戯れています!笑
小さな時は一瞬ですからね、卒乳のご褒美として、今は呑みに行く事を楽しみにしています。笑
愚痴などたーくさんありますが、気にしてたら毎日が面白く無くなるので、気楽に構えてます(^^)あまり抱え込まないでのんびり過ごしましょう✨応援してます!!!
退会ユーザー
あまり良くはないかもしれませんが、、
私は結構遊んでましたよー✨
普通に友達とクリスマスパーティでお泊まりしたり友達の誕生日で女4人でラブホ泊まりに行ったり😂
生まれたら遊べない!って思って今しかない!って遊びまくりました😂😂
旦那とも旅行行ったりディズニーランド行ったりとにかく出歩きまくりました笑
もちろん飲酒、喫煙、走ったり、飛び跳ねたりなど妊婦さんがしてはいけないことは絶対してません。
今となればいい思い出だったなぁ若かったなぁと思います😂😂
子供も産まれれば可愛すぎて遊びたい欲すら出てきません笑
-
k.k
コメントありがとうございます。 遊びまくってたんですね!羨ましいです☺️
- 9月7日
こゆでぃ
共感します!!!!
私は専門を出て20歳から働き出して周りの友達が大学生ばかりだったのでこっちは毎日必死に働いてるのに卒業旅行❤とかいって海外行きまくってて卒業して働き出す頃には私は結婚して妊娠してました。
今は子連れでも喜んで遊んでくれていますが飲みに行ってるのをインスタなどで見るといいなーと思ってしまいます。
でも周りの友達は結婚して子どもがいる私を羨んでくれます!
安定期に入って体調も落ち着いてきたら少し遠出したりちょっと夜までお出かけすると気分も晴れますよ(♥ω♥*)
-
k.k
本当にわかります😩
お出かけしたいと思います!- 9月7日
k.k
コメントありがとうです。
ストレス発散方法が友達と飲むことだった私は妊娠中、授乳中飲めないって思ったらまだまだゴールが遠いなって思っちゃいます😭😭頑張るしかないんですけどね。
抱え込まないようにリフレッシュしたいと思います!